IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[12.5.1->12.5.4] Problème de migration ?


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [12.5.1->12.5.4] Problème de migration ?
    Bonjour,

    J'ai migré mes dataserver de 12.5.1 en 12.5.4 sans aucun problème. Du moins, en appareance.
    J'ai des applications webshpère qui accèdent aux données via un driver jdbc. Depuis ce changement de version, pour certaines requêtes, j'obtiens ce genre de message :
    Implicit conversion from datatype 'VARCHAR' to 'INT' is not allowed. Use the CONVERT function to run this query.

    Me manque t il une option quelque part au niveau du dataserver ou du driver JDBC ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il serait intéressant de voir un exemple de requête qui genère ce message.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est une procédure stockée provenant d'une application, et je n'arrive pas à retracer l'ordre sql en cause.
    J'ai l'impression que les valeurs NULL sont remplacées par la chaine "null" et donc la comparaison avec un 0 n'aboutit pas.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce que tu connais le nom de la proc ?
    Si oui, tu devrais au moins pouvoir analyser le code de la proc (via sp_helptext) pour voir si tu trouve où ce paramètre/colonne est mise à "null"...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après avoir cherché un peu, il se trouve que le problème vient des versions de Jconnect utilisées.
    Par défaut, la 12.5.1 est en Jconnect 5-5 alors que la 12.5.4 est en Jconnect 6.
    J'ai bien "redescendu" la version de la base en Jconnect 5-5 avec les scripts fourni sur la 12.5.4, sans succès. Pareil en utilisant le jconn2.jar/scripts de la 12.5.1

    Une autre idée ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Suggestion: ouvrir un call avec Sybase Tech Support...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Déjà fait mais à priori c'est dur d'avoir une réponse pour l'instant ...

Discussions similaires

  1. [Eclipse WTP] Problème de migration
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 21h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 16h50
  3. [Vs2003] Problème de migration vs2002 à vs2003
    Par iDaaX dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h12
  4. Problème de migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h45
  5. Problème de migration
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo