IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

AUTO VACUUM et taille des bases resultantes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut AUTO VACUUM et taille des bases resultantes
    Bonjour a tous,

    je possede une base de 5G (du -sh /var/lib/pgsql/data/ ---> 5G)

    Lorsque je la sauvegarde puis la restaure je me retrouve avec une base qui fait toujours la meme taille.

    Ensuite, si je lance un VACUUM en boucle sur cette base, j'obtient au bout d'une journée environ une base qui ne fait plus que 2.2G.

    Est-ce normal ?

    Dans la mesure ou la base venait d'etre restaurée, je pensais qu'elle ne possedait plus de données "perimées" (les transactions annulées).

    Ce comportement est-il normal. En passant de 5G à 2.2G comment etre sur que le VACUUM ne ma pas effacé de données ?

    Merci de vos reponses.

    PS : je simule l'auto-vacuum car ma version de postgres (PostgreSQL 8.0.1) n'inclus pas la nouvelle fonction auto-vacuum

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Le mieux serait de regarder si la taille estimée par postgres est égale.

    regarde : http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=taille
    Sud04

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce que ça marche en 8.0.1 car moi j'ai l'erreur suivante :

    psql mabase

    mabase=> SELECT pg_database_size('mabase');
    ERROR: function pg_database_size("unknown") does not exist
    HINT: No function matches the given name and argument types. You may need to add explicit type casts.

Discussions similaires

  1. la taille des types de base
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h59
  2. Access 2003 : Pb de taille des bases.
    Par pcvesoul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 11h54
  3. taille max des bases sur sql serveur 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  4. Taille des enregistrements pour differents base.
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 15h11
  5. Taille des vues dans la base de donnée
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo