IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 7.1][Débutant] Allumage de LEDs


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [LabView 7.1][Débutant] Allumage de LEDs
    Bonjour, je souhaite réaliser un tout petit programme en LabVIEW qui me permet d'allumer des LEDs en fonction de l'appui sur un bouton poussoir et non un interrputeur. Cela peut vous parraitre simple pour vous mais pas pour moi

    Je dispose de 4 boutons et 3 LEDs.

    Si j'appui sur le bouton 1 par exemple la LED 1 s'allume. Si j'appuis sur le bouton 3 la LED 3 s'allume mais la 1 s'éteint. En fait il ne faut qu'il y ai qu'une seule Led allumé a chaque fois, jamais 2 ou les 3. Si j'appuis sur le bouton Stop, toutes les Leds s'éteingne.

    Je galére parce qu'il faut utiliser des bouton poussoir Je vous joint mes VIs (le VI et le VI de globale). Je pense que mon principe est bon mais qu'il me manque tout simplement quelque chose.

    D'avance merci pour votre aide précieuse.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut , j'ai fait ton petit programme, j'espère que c'était sa que tu voulais faire, si tu as des questions n'ésite pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai la version 7.1
    Il n'y a pas moyen de la passer en version 7.1 ton fichier 8.2?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ha je sais pas mais je te met sa en image.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remercie, je regarde sa de suite

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est parfait, quand je voi ce qu'il fallait faire, j'ai un peut honte (sa a du te paraitre trés simple pour toi je suppose).

    C'est vrai que sa parait pas forcément difficil, c'est juste que j'ai pas forcément les idée comment mi prendre pour réaliser ce que je veu en faite. Remarque j'été pas loin lol

    Bien joué merci encor

  7. #7
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui ce n'était pas tres dur mais j'ai suivis des cours cette année donc ce genre de choses est basique pour moi , mais bon n'empèche que je bloque sur mon programme

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Alors voila, ce que tu ma fait est parfait je ten remerci encor maintenant j'aimerai juste y ajouté une petite option, la voici:

    Je dispose d'un 4eme bouton "contrainte". Quand je clic desus, il faut que la LED qui est actuellement allumé s'éteigne. Tout est donc éteint. Si je rappui une seconde fois sur ce bouton "contrainte", il faut que la LED qui été allumé juste avant se rallume, ainsi de suite ...

    La honetement je n'ai aucune idée Et toi as tu une idée? Je joint la VI actuel.

    d'avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    j ai pas regarder ton VI car actuellement j'ai pas acces à LV, j'ai pu voir seulement la copie ecran du VI de teka_22, le VI de teka_22 et bien il utilise des variables local MAIS il bouffe les ressources de ton CPU (100%), donc il faut que tu rajoute un Delai (fonction Attendre en ms) qlq centaines de ms dans la boucle While. et si tu veux optimiser ton VI je te conseille d'utiliser une "structure evenement" cest la meilleur solution pour ce genre de probleme (attendre d un appui sur un/des bouton(s)).
    tu crée une structure évenement, puis clique droit sur la structure>>Ajouter un evenement ensuite tu selection le bouton 1 puis tu selection l evenment "Valeur changer".
    et tu fais copier-coller du code associe au bouton 1 (fais la meme chose avec les autres boutons).
    et pour le bouton "Contrainte" ca va etre pareil ( tu cree un evenement >>Valeur changer) , jai pa encore trouver la solution, j'avoue je voulais pas trop me casser la tete je te donnerai une solution le plus vite possible, en attendant amuse toi bien avec les structures Evenement
    cordialement
    Reg
    CLAD

  10. #10
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour, bon j'ai regardé vite fait , j'ai trouvé une solution mais bon on peut largement mieux faire car la je suis pas tres fière de moi mais bon si sa peut te dépaner....
    Pour cacher les led 4.5.6 il te suffis de faire un clic droit dans la parite diagramme (sur la led, et non sur une variable locale) et de cliquer su "masquer l'indicateur" sa permet de cacher les led qui te sont inutiles.
    Voila essai de le rendre plus simple car je me suis compliqué la vie pour rien je pense Reg64 fera des modifs au pire...
    allé ++

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remerci, mais aujourd'hui je suis malade, donc je vai pas travaillé et je n'ai pas LabVIEW chez moi Je te tien donc au courant quand je reprendrai mon stage. (demain ou jeudi)

    Merci encor. Et si des personnes on des propositions, n'hésité pas

    a bientot

  12. #12
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ha moi aussi je suis en stage dans une entreprise de spectrophotomètres
    ben rétablis toi vite...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Moi aussi je suis en stage dans un labo de recherche et mon dit tien tu va
    faire ton programme et ton acquisition avec cette carte et LabVIEW !

  14. #14
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Et tu fait quoi comme études? (moi je suis en génie optique option photonique a grenoble)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    moi je suis en license mon domaine on va dire que c'est la chimie nucleaire,
    et dans mon stage je fait une etude sur un plasma et tous se qu'on peut faire
    avec les depot ect... pour faire des nano composant comme les nano tube.
    mais mon points faible dans les etudes c'est un peut la programmation..... car n'importe
    ou maintenant tout se fait par informatique et comme dans les labo les chercheurs
    demandent toujours des truk qui n'existent pas donc tu te debrouille pour le faire...
    un labo quoi

  16. #16
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    sa a l'air sympas mais compliqué

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bah dans la theorie jte raconte pas....
    mais sinon les manips tu t'eclate trop !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Moi je suis en 1er année de master, option electronique et instrumentation. Et comme labview est un logiciel d'instrumentation, je l'ai découvert l'année dernier en licence (pas beaucoup d'heur). J'accroché pas labview, car je le trouvai complique (y avait trop de fonction qu'il fai connaitre).

    Mais lors de ce stage que j'effectue, jai apri a découvrir labview, et maintenant je trouve que c'est un logociel trés puissan quand meme. Je regrette de ne pas mi avoir + investi en cour... Mais bon depuis j'ai appri a utiliser un tableau 1D, faut des petit truk avec un chenillard ainsi que d'autre chose

    Mon projet en labview est en fait de crée une interface graphique pour permettre de controlé une multiplexeur. Et si j'ai le temp, je devrai faire de l'aquisition vidéos aussi, mais jen suis pas encor la

    voila quoi ... et merci a vous
    Je reprendrai le boulot jeudi, a bientot


    J'espére que sa vous dérange pas que je peut pas testé ce que vous m'avait di pr l'instant

  19. #19
    Membre régulier Avatar de teka_22
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    He ben je peut aller me ranger avec mon petit BTS .
    Mais c'est vrais que LV est un log tres puissant, si on sais bien l'utiliser on peut faire n'importe quel controle de machine ou acquisition de données
    Mais bon en attendent il faut étudier le programme...

    PS: Il est possible de se procurer une version étudiante de LV gratuitement, (jl'utilise) elle est tres complette. Je crois qu'il suffis de remplire un formulaire et de leur l'envoyer.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par teka_22
    PS: Il est possible de se procurer une version étudiante de LV gratuitement, (jl'utilise) elle est tres complette. Je crois qu'il suffis de remplire un formulaire et de leur l'envoyer.
    c bon a savoir sa je te remerci, le formulaire on le trouve sur leur site je supose?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 14h31
  2. [LabView 7.1][Débutant] Clignotement d'un interrupteur
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 15h47
  3. [Labview 8.2][Débutant] Problème acquisition données
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 10h16
  4. [LabView 8.2][Débutant] Aide tableau
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h22
  5. [LabView 7.1][Débutant] Chenillard
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo