IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Total Cumulé sur période glisante en CR9


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Total Cumulé sur période glisante en CR9
    Bonjour,

    J'essaye de faire un total cumulé sur un état en CR9 mais en ne récupérant que les 6 derniers mois. J'explique:

    J'ai mon groupe mois. Pour chaque mois j'ai une quantité. Je veux faire le total cumulé de mes qtés pour chaque mois mais en cumulant uniquement les 6 mois précédents.
    Exemple:
    En 2004/12 mon Total cumulé est calculé à partir de 2004/07 jusqu'en 2004/12
    En 2005/01 mon Total cumulé est calculé à partir de 2004/08 jusqu'en 2005/01
    Et Etc.. pendant toute la période demandée.

    J'éspère qu'il y a une solution

    Merci d'avance

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    j'ai une solution pour toi, ce n'est peut-être pas la meilleur mais elle doit fonctionner.
    tu veux les 6 derniers mois, il faut donc prendre six variables:
    m6,m5,m4,m3,m2,m1
    à chaque entête ou pied de groupe mois ( selon le besoin), tu copies
    m5->m6,m4->m5,m3->m4,m2->m3,m1->m2,mois courrant->m1
    et tu affiches m6+m5+m4+m3+m2+m1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    excuse mais je comprends pas trop ce que tu veux dire
    je suis pas très doué en code

  4. #4
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ok
    il te faut insérer en fait trois formule:
    InitCumul: formule d'intialisation à placer avant ton groupe (donc soit dans l'entête d'un groupe supérieur soit en entête d'état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    numbervar m1;
    numbervar m2;
    numbervar m3;
    numbervar m4;
    numbervar m5;
    numbervar m6;
    whileprintingrecords;
    m1:=0;
    m2:=0;
    m3:=0;
    m4:=0;
    m5:=0;
    m6:=0;
    IncrCumul: formule d'incrémentation à placer à priori dans ta section détail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    numbervar m1;
    numbervar m2;
    numbervar m3;
    numbervar m4;
    numbervar m5;
    numbervar m6;
    whileprintingrecords;
    m6:=m5;
    m5:=m4;
    m4:=m3;
    m3:=m2;
    m2:=m1;
    m1:={MaBase.ChampQTT};
    remarque la dernière ligne va si la quantité cumlulée d'un mois est déja stockée dans ta base, si il te faut la calculer, remplace là par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m1:=m1+{MaBase.ChampQTT};
    AffCumul: formule d'affichage à placer en pied de page de groupe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    numbervar m1;
    numbervar m2;
    numbervar m3;
    numbervar m4;
    numbervar m5;
    numbervar m6;
    numbervar cumul;
    whileprintingrecords;
    cumul:=m1+m2+m3+m4+m5+m6;
    voila, je pense que ça devrait coller, en cas de problème n'hésite pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est génial, ça marche
    Merci beaucoup pour ton aide
    Par contre je n'ai pas moyen d'utiliser cette formule dans un graphe connais tu un moyen?

  6. #6
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    pour moi ça doit marcher, tu peux utiliser dans un graphe soit des champs de ta base, soit des formules.
    mais il y a une foule de raisons que j'avoue ne pas maitriser pouvant empecher la selection de ta formule pour le graphe.
    par exemple le fait qu'elle soit déja utilisée ailleurs, ou le whileprintings ou ...

    désolé de ne pouvoir t'aider plus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tant pis, je vais faira sans mais merci quand même

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Après plusieurs essais , je n'y arrive pas, pas moyen de l'inclure dans mon graphe , quelqu'un aurait il une idée soit en calculant la période glissante par un autre moyen ou une méthode exceptionnelle pour mettre ça dans un graphe

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AC-2007] total cumulé sur un champ des enregistrements précédents
    Par sylv20 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2012, 15h03
  2. [DATA] Calcul cumul sur période glissante
    Par lhonolulu dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2011, 10h34
  3. Cumuls sur période
    Par darKStein dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 14h03
  4. [CR 8.0] Total cumulé d'un total cumulé
    Par rollon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 09h22
  5. Cumul sur deux tables
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo