IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

probleme d'identificateur


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut probleme d'identificateur
    bonjour,

    actuellement, je suis en train de faire des tables sous oracle 10.g et quand je veux créer cette table :

    create table Visite
    (
    type_de_visite VARCHAR2(20) NOT NULL,
    date_arrivee DATE NOT NULL,
    date_depart DATE NOT NULL,
    autorisation_acces_au_batiment VARCHAR2(20) NOT NULL,
    id_de_la_visite NUMBER(38) NOT NULL,
    motif VARCHAR2(20) NOT NULL,
    mode_accueil VARCHAR2(20) NOT NULL,
    personne_visitee_Nom VARCHAR2(20) NOT NULL ,
    personne_visitee_Service VARCHAR2(20) NOT NULL ,
    personne_visitee_Bureau VARCHAR2(20) NOT NULL ,
    personne_visitee_Tel NUMBER(20) NOT NULL,
    CONSTRAINT pk_Visite PRIMARY KEY(id_de_la_visite),
    CONSTRAINT date_arrivee,
    CONSTRAINT date_depart,
    check (date_depart>date_arrivee)
    );

    show errors;

    on me dit :

    ORA-00904: : identificateur non valide

    je n'arrives pas à trouver pour l'instant l'intrus,
    Quelqu'un peut m'aider?
    MERCI D'AVANCE
    ciao
    cdt.

  2. #2
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    A quoi te servent les lignes :
    CONSTRAINT date_arrivee,
    CONSTRAINT date_depart,

    Ta contrainte check est seulement check (date_depart>date_arrivee) ?

    J'ai réussi à créér ta table en supprimant juste les lignes mentionnés si-dessus et j'ai fait des tests, la contraint check est bien vérifiée.

    LBO72

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    ok j'ai refait la meme chose ce matin & c'est nickel
    grand merci!!!
    cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'identificateur
    Par jojo000 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2009, 14h08
  2. [LG]probleme avec l'identificateur STRINGE
    Par youth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2003, 01h42
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo