IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de Bash


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de Bash
    Bonjour,

    Je viens de faire une fresh install de Mandriva 10.2 (aka LE 2005) et depuis j'ai un problème d'exécution de scripts y compris en root, alors qu'avec 10.0 et 10.1, j'ai jamais eu ce problème. Par exemple je veut executer thunderbird :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@localhost thunderbird]# thunderbird
    bash: thunderbird: command not found
    Manquerait-il quelque chose a l'installation ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Et si dans le répertoire de thunderbird, tu fais Si ça marche, c'est qu'il manque "." dans le path. Certains déconseillent de le mettre dans le path pour diverses raisons de sécurité ... Moi j'aurai tendance à le déconseiller pour root et les utilisateurs à pouvoirs étendus, mais à le mettre aux utilisateurs ordinaires ...

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, c'était bien ca merci beaucoup

    Cela dit j'ai maintenant un problème de librairie partagée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@localhost thunderbird]# ./thunderbird
    ./thunderbird-bin: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème de librairie résolu en installant le rpm GNU C++ library libstdc++5-3.3.4-4mdk.i586.rpm de cette page : http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.php?query=libstdc%2B%2B.so.5&submit=Search+...

    Merci 2Eurocents

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  2. Extraire des lignes d'un fichier en commande bash
    Par newnew dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 16h22
  3. Bash et fichiers
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2004, 07h11
  4. Bash vs MySQL
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 10h48
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo