IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème de request.form


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème de request.form
    Bonjour à tous!

    Voila je ne comprend pas car mon request.form ne me renvois aucune valeur!

    voici mes deux pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
     
    <head>
    <title>Entrée/Sortie des employés</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./YFR-ROT-ARC.css">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta name="Microsoft Border" content="tlb, default">
    </head>
     
    <body><br>
         <table>
              <tr>
                   <td style="font-size: 10pt; font-weight: bold">
                    Employés entrés à partir du : 
                   </td>
                   <td>
                        <form name="frmEntree" action="./YFR-IN2-0265.asp" method="post">
                        <input type="text" name="datent" size="10" maxlength="10" value=<%=date%>> 
                   </td>
                   <td>
                        <input type=submit name=Rechercher value=Rechercher>   
                   </td>
                       </form> 
         </table>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
     
    <head>
    <title>Entrée des employés</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./YFR-ROT-ARC.css">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta name="Microsoft Border" content="tlb, default">
    </head>
     
    <body>
        <form>
            <input type=button name=imprimer value=Imprimer onclick="window.print();">
          </form>
    <%
     
    Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    datent= request.form("datent")
     
    response.write ("<h4>Entrées des employés entre le "&datent&" et le " & Date & "</h4>")
     
        varsql= " SELECT AnnNomEmploye"&_
          ", AnnPrenomEmploye"&_
          ", AnnAdrElectronique"&_
          ", SyNomSite" &_
          ", AnnDatEntreeSociete" &_
          " FROM AnnuaireYork LEFT JOIN SiteYork ON SiteYork.SyNumSite = AnnuaireYork.AnnNumSite"&_
          " WHERE AnnDatEntreeSociete BETWEEN '"&datEnt&"' AND '"&date&"' "&_
          " ORDER BY AnnNomEmploye"&_
          ";" 
     
    
    rs.open varsql, application("chaineConn")
     
        response.write "<table border bordercolor=#000000 cellpadding=2>"
         response.write"<tr>"
         response.write"<th>Nom Employé</th>"
         response.write"<th>Prénom Employé</th>"
         response.write"<th>Adresse mail</th>"
         response.write"<th>Site</th>"
         response.write"<th>Date Entrée</th>"
         response.write"</tr>"
     
     do while not rs.eof
         response.write "<tr align=center>"
         response.write "<td>"
         response.write rs("AnnNomEmploye")
         response.write "</td>"
         response.write "<td>"
         response.write rs("AnnPrenomEmploye")
         response.write "</td>"
         response.write "<td>"
         response.write rs("AnnAdrElectronique")
         response.write "</td>"
         response.write "<td>"
         response.write rs("SyNomSite")
         response.write "</td>"
         response.write "<td>"
         response.write rs("AnnDatEntreeSociete")
         response.write"</td>"
         response.write "</tr>"
         rs.MoveNext 
        loop
    response.write "</table>"
    rs.close
     
    %> 
    </body>
    </html>
    Merci beaucoup pour votre aide!!!
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    C'est normale vanou, quelque soit la valeur émise dans un input, celle-ci sera retourné au format texte. De ce fait, tu récupère bien la date du jour mais pas au format date.
    Pour cela, il existe le Cdate sa te donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    datent= Cdate(request.form("datent"))
    %>
    Comme ta variable n'est pas au format "date" alors la requête n'est pas comprise en supposant que ton champ date soit au format date

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour ta réponse kaiser! Mais je ne comprend pas je n'ai rien changer et aujourd'hui ca fonctionne! Des fois ca ne fonctionne pas et quand je quitte et je reviens dans localhost ca marche!!

    Enfin le principale c'est que ca fonctionne

    Merci à toi!!!
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 18h11
  2. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 16h25
  3. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 00h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2004, 17h52
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo