IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

comment afficher une page web


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment afficher une page web
    Salut,

    Quand j'essaie d'ouvrir une page web avec ce bout de programme j'obtient le code source et non une page classique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def downloadUrl(url):
        import urllib
        data = urllib.urlopen(url)
        return data.readlines()
     
    url = 'http://www.python.org'
    print downloadUrl(url)
    Est-ce que quelqu'un pourrai me dire comment faire pour afficher une page web classique.

    Merci d'avance.

    A+

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import webbrowser
    webbrowser.open('http://www.python.org')
    Cela te permet d'ouvrir ton navigateur et d'aller sur la page choisie.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci

    Mais moi je cherchais plutôt à afficher le page dans un Canvas avec Tkinter.

    A+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Est ce que c'est possible d'intégrer une page Web dans un canvas ou dans une frame (wxPython ou PyGTK)?
    Merci.
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu peux utiliser wx.html.HtmlWindow mais il ne permet pas d'afficher des pages complexes.
    on peut l'intégrer sans problème dans un panel ou un frame.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Doc en francais
    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je connais pas de doc en français

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class CHtml1(wx.html.HtmlWindow) :
       def __init__(self, parent, w, h, x, y):
          wx.html.HtmlWindow.__init__(self, parent, size = (w , h),pos = (x, y))
     
          wx.EVT_IDLE( self, self.OnShow )
          self.flag = 0
       def OnShow( self, event ):
          if self.flag == 0:
             self.LoadPage("http://mapage.com")

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lmrpp
    Doc en francais
    merci
    Ca va peut etre aller aussi, tu veux que l'on code a ta place?
    J'imagine que toi aussi est ton ami.

    Et pour ce qui es de la doc en francais... faut pas rever nonplus. Ce ne pas dure de comprendre l'anglais, surtout dans les doc qui en général est un anglais basique car il est fait pour de la communication internationale.

    je suis désolé de te sauter a la gorge mais ton message fait un peut, "Je Suis Fait Néant, chercher pour moi".
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désoler c'était urgent,

    J'ai envoyé ce message parce sur je ne trouvais pas de doc en Français (je n'en trouvais qu'en Anglais et je ne le connais pas) et que j'étais pressé.

    J'espère que je me suis expliqué clairement et un grand merci à gerard tarquin pour son aide.

    A+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Avec pygtk il y a moyen d'utiliser le moteur de rendu de mozilla et donc un rendu très bon sur quasiment tous les sites

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    okay merci, c'est toujours bon a savoir, je vais essayer de trouver un exemple
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment forcer une page web à s'afficher dans un cadre?
    Par lazario dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 13h39
  2. [web] comment afficher une page html
    Par ciel65 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 11h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 15h38
  4. Comment affciher une page web dans ma feuille MDI
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h23
  5. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo