IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

HELP : mp3 et ActionScript 3


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut HELP : mp3 et ActionScript 3
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros problème avec la gestion des .mp3 dans Flash.

    Alors voilà, je crée une scène neuve dans Flash.
    Je souhaite simplement lire une chanson en .mp3 de 50 secondes. Je veux commencer la lecture à la moitié de sa longueur, soit à 25 secondes.

    J'écris donc ce code (ActionScript 3.0) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var req:URLRequest = new URLRequest("chanson.mp3");
    var son:Sound = new Sound(req);
    var channel:SoundChannel = new SoundChannel;
    channel = son.play(25000);
    Et là, la lecture ne commence pas du tout à la moitié de la chanson !! Mais bien après la moitié !
    On dirait, dans Flash, que le morceau dure bien moins que 50 secondes. Environ 37 ...

    Je m'arrache les cheveux là, si quelqu'un pouvait m'aider

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Après de multiples essais, il semblerait que le problème vienne de mon fichier mp3. En effet, avec d'autres mp3 il n'y a pas de souci.

    Comme je n'y connais rien en audio, je vais avoir du mal à trouver le problème avec ce fichier ! Mais si je le résouds, je vous en ferai part ...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Vérifie l'encodage de ton mp3

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu as raison. Enfin, je ne crois pas avoir recommencé l'encodage : j'ai re-sauvegardé le fichier en passant par un autre programme, et maintenant ça marche ! C'était probablement lors de la conversion de .wav en .mp3 qu'il y a eu un souci !

    Merci pour le coup de main Jean-Philippe (modérateur polyvalent à ce que je vois )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appliquer de l'actionscript à un lecteur MP3
    Par confetti dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 07h49
  2. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53
  3. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26
  4. mp3
    Par giminik dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2002, 22h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo