IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NxEngine Discussion :

[PLANET RACER] Préparation du projet - Recrutements - Discussions


Sujet :

NxEngine

  1. #81
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par lougne
    Chez moi j ai droit à un crash de tout mon systéme , j'ai commencé à regarder du côté ma CG mais bon rien , je vais revoir un peu le code et essayer de voir ou ça tique. Pour l'instant je sais que c'est uniquement à la méthode Launch, au moment où il retourne TRUE -> crash . On entend la musique avant le crash . Trop bizarre.
    J'ai aussi testé la nouvelle dll avec d'autres tuto mais rien ne cloche, mais si quelqu'un à une idée je prends
    Mouais... ca doit crasher à la première frame je pense. Peux-tu être un peu plus précis sur le "crash" ?

    Que tu entendes la musique c'est normal elle est lancée juste avant le launch

  2. #82
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    reboot du systéme , et annonce windows que je viens de récupérer d'une sérieuse erreur

  3. #83
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par lougne
    reboot du systéme , et annonce windows que je viens de récupérer d'une sérieuse erreur
    -> Pb de drivers, d'os ou que sais-je je vois que ca... une appli c# ne fait pas rebooté une bécane

  4. #84
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    ok là je sort de la piste au moindre virage tellement la "planète" va vite

    sinon je suis verrouillé à 90-96 FPS mais je suppose que tu limite ceci pour la synchro avec le moteur physique.

  5. #85
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Elle va vite, ou tu la fais aller vite ?

    Plus sérieusement, à une époque je m'étais attaqué à cette intégration de la physique dans un moteur 3D. J'avais essayé toutes les solutions pour que le "comportement physique" soit le même sur toutes les machines en faisant des petits aménagements dans la boucle de rendu 3D. Mais je n'y suis seulement parvenu qu'en calculant la physique dans un thread à part, (très simple à mettre en place avec .NET2) qui bouclait à une vitesse déterminée.
    De cette manière, le calcul du rendu n'influe pas sur la physique et vice et versa.

    Maintenant c'est peut être un faux problème, mais dans mon cas, il n'y avait que cette méthode qui donnait un résultat satisfaisant.

  6. #86
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    je suis pas doué sur ce type de jeu

  7. #87
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Hummm oui je tatonne un peu encore sur la synchro moteur graphique->moteur physique. Je voulais justement éviter de fixer les FPS mais d'aprés mes tests au delà de 800 updates par secondes Newton pete un peu un plomb
    Je vais donc refaire une version avec FPS limité (à 400 par exemple)...

  8. #88
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkydata
    -> Pb de drivers, d'os ou que sais-je je vois que ca... une appli c# ne fait pas rebooté une bécane
    Non effectivement ca ne fait pas rebooter ma becane mais comme windows est complétement bloqué c'est à moi de rebooter...
    Ca va être bien chiant de debuguer pour voir d'ou vient le problème avec un reboot à chaque lancement :/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  9. #89
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par lougne
    reboot du systéme , et annonce windows que je viens de récupérer d'une sérieuse erreur
    Mais c'était pas lougne qui avait le problème ?

  10. #90
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkydata
    Mais c'était pas lougne qui avait le problème ?
    Sisi mais il n'est plus seul
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  11. #91
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB
    Sisi mais il n'est plus seul
    Oui ok, t'aurais pu dire "pareil que lougne" j'aurais compris plus vite
    Bon ceci dit "ca bloque" c'est carrement trés vague... ca bloque ou déjà ? Quelle est la fonction qui t'amène à ce freeze ?

  12. #92
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkydata
    Oui ok, t'aurais pu dire "pareil que lougne" j'aurais compris plus vite
    Bon ceci dit "ca bloque" c'est carrement trés vague... ca bloque ou déjà ? Quelle est la fonction qui t'amène à ce freeze ?
    Aucun moyen de le savoir : quand je dis ca bloque c'est mon ordi qui n'est plus utilisable du tout et qui doit être redémarré à la main :/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  13. #93
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB
    Aucun moyen de le savoir : quand je dis ca bloque c'est mon ordi qui n'est plus utilisable du tout et qui doit être redémarré à la main :/
    Ok donc si je comprends impossible de débugger l'appli... Si tu fait un F11 sous Visual Studio c'est direct le freeze c ca ?

  14. #94
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Oui :/
    Pour debugger va falloir que je commente , execute et reboot....
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  15. #95
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon retour sur mon probléme

    j'ai essayé débuggé, mais c'est devenu compliqué parceque même visual Studio me refait maintenant la même chose au moment de sélectionner mon projet. Bon je refais les manips
    • Checks de drivers
    • Vérification OS
    • débuggage avec commentaire sur la méthode Launch
    • Appel à gates company (microsoft)
    • Vérification de mes updates
    • vérification de ma license
    • vérification de toute ma machine
    • Pour venir me dire à la fin, désinstaller tous les produits SDK et framework de microsoft et réinstaller tout un par un
    • il était 21h00 et j'en en pouvais plus la suite c'est pour demain


    Donc j'ai eu droit à la loi de Finagle ( souvent confondue à celle de murphy) et je craque.
    TO BE CONTINUED
    ps: quelqu'un connaît un vérificateur de mémoire RAM

  16. #96
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Heu l'éternel memtest86 est celui le plus utilisé pour repérer les erreurs de ram.
    Mais ils faut le faire tourner 1 a deux heures (plusieurs passes) pour être sûr.

  17. #97
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    +1 avec lakitrid

    Sinon j'annonce que 2 infographistes suplémentaires vont rejoindre le projet : Bohémond et Plof.
    Bienvenue à eux donc

    Deuxième chose j'ai attaqué l'écriture du GDD qui sera disponible.... bientôt
    A ce titre j'aurais donc souhaité savoir avant d'aller plus loin :
    1) Est-ce que l'un d'autre vous, pour une raison ou pour une autre, souhaite se retirer du projet ?
    2) Si vous restez, voulez-vous changer de tâches ? Ou peut-être en virer une ? (si vous en faite deux hein ^^)
    3) Quand serez vous dispo pour attaquer ? (cette question ne s'adresse pas bien sur à ceux qui ont déjà commencer leur modules )

    Voilou

  18. #98
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Pour moi ça va être du en ce début de semaine, mais je vais essayer de me synchroniser sur le module réseaux avec qui de droit. Et je reste en aide si besoin sur les autres modules où je m'étais proposé

  19. #99
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Pas de problèmes. Donc pour le réseau c'est Onlava qui a commencé et il est a priori bien avancé avec un serveur central qui a été testé avec 200 clients, la gestion des décos/recos... mais il sera mieux apte que moi a t'indiquer ce qui a été fait. Donc quand tu sera dispo connecte toi sur IRC (il y est tous les soirs)... et vous vous faite un point ensemble.

  20. #100
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bienvenue à eux, tu les as déniché où ou je dirais on vous a supplier comment . En attendant de voir les merveilles de vos productions Bienvenue encore une fois

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo