IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NxEngine Discussion :

[PLANET RACER] Préparation du projet - Recrutements - Discussions


Sujet :

NxEngine

  1. #21
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Yep pas bête le thème des planètes!
    En plus ça peut donner des environnements de circuits vraiment intéressants!!!
    Le nom "Planet Racer" irait alors parfaitement.

    Pour revenir aux modules que j'ai donnés. Je tiens en effet à préciser qu'ils m'intéressent aussi. Car si je participe, c'est aussi pour m'amuser. ^^

    Concernant l'organisation, suis d'accord avec georgeduke. Cela aura le temps de se mettre en place d'ici à ce que l'équipe soit formée.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkydata
    Du coup le jeu pourrait s'appeler "Planet Racer". Qu'en pensez-vous ?
    Nickel pour le nom du jeu ! Le principe des planètes ajoute un plus ! Ca me plait beaucoup

  3. #23
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakitrid
    plutôt réducteur pour notre bonne vieille planète !
    Mais non la terre sera une planète rapide alors les flaques qu'elle va déposer vont faire de gros dégats chez les poursuivants

    Petit résumé des préférences de chacun pour l'instant. Nous dispatcherons convenablement tout le monde une fois les préférences de ceux voulant participer au projet connues :

    * Game Logic / Gestion / Postproduction : funkydata
    * GUI : Blastobi / lakitrid
    * Créateur/Editeur de niveaux et format de fichiers : Blastobi / georgeduke / lakitrid
    * Module online : lakitrid
    * Physique : ...
    * Effets spéciaux : ...
    * Modélisation 3D : ...
    * Graphiste 2D : ...

  4. #24
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Si possible indiquez moi vos intérêts (si vous en avez plusieurs) par ordre de préfèrence Ca m'aidera beaucoup pour fixer les ressources à affecter à telle ou telle tâches.

    Merci

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis prêt à participer aussi même si j'ai pas encore trop d'idée sur ou me mettre .
    Je pourrais toujours me mettre là ou il n'y aura personne pour te décharger un peu funkydata .

    Sinon bien la démo de la boule.
    J'aime bien le concept des planêtes ...
    La Terre "flaque d'eau" ... rapide mais avec très peu de grip
    Le soleil ... lente et lourde mais aveugle ses adversaires
    Pluton ... la toucher gèle le joueur ( ralentissement du joueur de 50% pendant 10 sec )...

    L'avantage c'est que le concept peut s'étendre à l'infini assez facilement

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je voudrai participer aussi mais je ne suis pas sur d'avoir le niveau...

    je m'interesse a tout mais je n'ai des connaissance correcte que dans les winforms. sinon j'ai deja aussi chipoté avec d'autres moteurs C# donc je devrai pouvoir m'y mettre asser facilement.

    il faut juste oublier le reseau et l'infographie pour moi. La physique je peux essayer mais sans etre sur d'y arriver, j'avais juste un peu regardé du code de newton, il y a un an environ

    au niveau du language en soi, pas de probleme.

    dernier truc: je suis en exam jusqu'au 15 juin inclus donc je suis les discussions mais pas beaucoup plus

  7. #27
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par the thibz
    je voudrai participer aussi mais je ne suis pas sur d'avoir le niveau...

    ...

    au niveau du language en soi, pas de probleme.
    Si tu as déjà de bonnes connaissances en C# ca ira... en plus tu ne seras pas tout seul sur ta partie, on sera la pour aider et repondre à tes questions
    Dans l'absolu je compte de toutes façon participer assez activement à cette partie car vu que l'on va utiliser Newton, il y aura pas mal d'ajustements à faire (à mon avis) au niveau du nxEngine, car Newton est parfois assez capricieux en C# du fait du wrapper.

    ---------

    * Game Logic / Gestion / Postproduction : funkydata
    * GUI : Blastobi / lakitrid
    * Créateur/Editeur de niveaux et format de fichiers : Blastobi / georgeduke / lakitrid
    * Module online : lakitrid
    * Physique : funkydata / the thibz
    * Effets spéciaux : ...
    * Modélisation 3D : ...
    * Graphiste 2D : ...

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Moi je vuex bien participer aussi dans la partie audio, effets sonor, musique... Je sais que ça n'a pas de raport direct avec la conception 3D... Mais un jeu sans effet sonor et musique... C'est pas tout à fait un jeu... Moi je veux bien aussi me lancer dans les effets spéciaux... Mais il va falloir que je travail avant de pouvoir faire des trucs bien je pense... Je vais bien voir au moment de testr le moteur...
    Mickaël

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Encore une fois (mais peut-être mon post est-il passé inaperçu ) je me propose VIVEMENT pour faire la plupart des musiques pendant le jeu , et sur les menus (je suis un gros fan de trackmania )
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  10. #30
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    * Game Logic / Gestion / Postproduction : funkydata
    * GUI : Blastobi / lakitrid
    * Créateur/Editeur de niveaux et format de fichiers : Blastobi / georgeduke / lakitrid
    * Module online : lakitrid
    * Physique : funkydata / the thibz
    * Effets spéciaux : Khrysby
    * Effets sonores : Khrysby
    * Ambience sonore : stailer
    * Modélisation 3D : ...
    * Graphiste 2D : ...

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Moi j'aiderais bien Khrysby pour les effets speciaux.

    C'est fou hein y'a des gens qui recherchent desesperemment sur le forum Projet et là en un jour on a une equipe presque complète.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #32
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    C'est fou hein y'a des gens qui recherchent desesperemment sur le forum Projet et là en un jour on a une equipe presque complète.
    c'est sur ! Mais bon d'un côté le forum projet est... comment dire... tellement polué qu'au final quand on y va c'est plus pour se distraire qu'autre chose

    * Gestion / Game Logic / Postproduction : funkydata
    * GUI : Blastobi
    * Créateur/Editeur de niveaux et format de fichiers : Blastobi / georgeduke / lakitrid
    * Module online : lakitrid
    * Physique : the thibz
    * Effets spéciaux : Khrysby / Skyrunner
    * Effets sonores : Khrysby
    * Ambience sonore : stailer
    * Modélisation 3D : funkydata
    * Graphiste 2D : ...

  13. #33
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    J'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais j'ai l'habitude de faire pas mal de petits jeux multijoueurs en temps réel.
    Donc si lakitrid à besoin de discuter sur l'implémentation de composantes du multi je suis là
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  14. #34
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB
    J'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais j'ai l'habitude de faire pas mal de petits jeux multijoueurs en temps réel.
    Donc si lakitrid à besoin de discuter sur l'implémentation de composantes du multi je suis là
    Ok je t'ajoute dans la team, sachant, bien entendu, que tu ne peux avoir qu'un rôle de "conseiller" si tu n'as pas de temps. Tu verras toi même la contribution que tu pourras apporter. Mais je pense ,que rien que ton expérience dans ce domaine, pourra être utile.

  15. #35
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB
    J'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais j'ai l'habitude de faire pas mal de petits jeux multijoueurs en temps réel.
    Donc si lakitrid à besoin de discuter sur l'implémentation de composantes du multi je suis là
    je n'hésiterais pas a poser des questions vu que mon expérience est assez restreinte dans ce domaine.

  16. #36
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Je vous propose ma première approche du jeu. On va essayer de faire simple au début et peut-être par la suite ajouter plus de fonctionalités et d'options. Mais dans l'immédiat il me semble important de partir sur des bases simples. Si vous avez des remarques n'hésitez pas car il va falloir arriver à s'entendre sur les grandes lignes dans la mesure où j'aimerais que l'on puisse lancer le développement du jeu lors de la mise à dispo de la béta.

    Le jeu dans les grandes lignes


    Le joueur créé un serveur

    * Il choisi le nombre de courses (10 au maximum), choisi les circuits ou laisse le soin au jeu de les choisir aléatoirement.
    * Le jeu peut-être lancé à partir de 2 joueurs présents sur le même serveur. Un serveur admettra 6 joueurs au maximum.

    Le joueur rejoint un serveur

    * Il saisi l'adresse du serveur et se connecte.
    * Il faut qu'il y ai moins de 6 joueurs connectés pour que la connection puisse être effective.

    Début du jeu

    * Les niveaux sélectionnés apparaissent aux joueurs. Chacun choisi la planète avec laquelle il va jouer.
    * Une fois que tous les joueurs ont choisi leur planète, on charge la première course.
    * Une fois que tous les joueurs ont chargé la course celle ci se lance.
    * Divers obstacles sont disséminés aléatoirement sur le parcours.
    * Les planètes démarrent sur la piste 2 par 2 et les unes à la suite des autres. Les moins rapides partent en tête, les plus rapides derrière.
    * Aucun pouvoir ni bonus n'est utilisable durant les 10 premières secondes de course.
    * Les pouvoirs inhérants des planètes ne sont utilisables qu'une fois toutes les 20 secondes (passé le délai obligatoire des 10 premières secondes).
    * Si un joueur sort de la piste il est réapparait, à l'arrêt, à l'endroit où il est tombé, et sa planète est intangible pendant 3 secondes.
    * La première planète a passer la ligne d'arrivée est déclarée vainqueur de cette manche.
    * Les autres joueurs auront alors 30 secondes pour passer la ligne d'arrivée avant la fin de la manche forcée.
    * Suivant le nombre de joueurs des points sont attribués à tous en fonction de leur position dans la manche.
    * Les joueurs ne terminant pas la manche avant l'arrêt forcé ne gagnent aucun point.
    * Pour la manche suivante les joueurs sont positionnés dans l'ordre inverse de leur arrivée lors de la manche précédente.
    * On boucle sur les courses jusqu'à la course finale.
    * Le vainqueur de la partie est le joueur ayant le plus de points au terme de toutes les courses planifiées lors du lancement.

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Moi je trouve ça bien. C'est pas trop compliqué le principe est simple. Aucune objection.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  18. #38
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Comme j'en avais un peu marre de me finir la doc technique j'ai fait 2-3 modèles pour me changer les idées... si on peu dire

    Les planêtes :

    Terre :



    Mercure :



    Venus :



    Mars :



    Jupiter :



    Saturne
    :



    Neptune :



    Uranus :



    Et quelques blocs d'un premier environement :





    Un élément de décor :



    Un checkpoint :



    Et pas de moqueries SVP je suis pas un infographiste

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Excellent ! Le résultat de ces modélisations est tout à fait convenable ; vraiment pas de quoi rougir funkydata !

    Une petite chose par rapport aux fondammentaux du jeu énoncés ci-dessus... Notamment au niveau de la chute d'un joueur et de son repositionnement sur le circuit.

    Dans un jeu playstation (dont je ne me rappelle plus le nom) il y avait une autre façon de gérer cela :
    Le joueur qui a chuté ne revient plus sur le circuit ! Il se retrouve dans ce cas à manipuler un viseur et a la possibilité de (sous réserve d'accrocher une cible quelques secondes) lancer un missile à tête chercheuse partant des cieux vers la cible accrochée. La vitesse du missile était un poil plus rapide que la vitesse de pointe des véhicules ce qui mettait un bon petit stress au gars qui était visé ^^ Un bon moyen d'essayer de se venger lorsque qu'on a été poussé dans le vide d'ailleurs (et woaw l'effet d'un missile à tête chercheuse dans le nxengine...)
    Deuxième chose (liée d'ailleurs à la 1ère), les véhicules pouvaient absorber une certaine dose de dégat ; au delà ils explosaient et les joueurs dans ce cas là se retrouvaient dans la situation décrite ci-dessus.

    Certes, on bascule un peu dans le bourrin mais c'est vraiment plus fandard que de faire "uniquement" la course. Qu'en pensez vous ?
    (Je ne me vexerai pas si vous trouvez ces idées complètement loufoques et/ou trop difficiles à mettre en place )

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Incroyable... tant de monde anthousiasme. C'est bien

    Je vois qu'il reste de la place en 3D et 2D(GUI).

    Pour la 3D: Je travaille occasionellement sous Lightwave.
    Je peux fournir certains besoin en 3D et 2D (plus pour le GUI).

    Côté code C#, un systéme de mise à jour 'Online'.
    Fonctionnel en version Alpha.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo