IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

état et dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut état et dbgrid
    comment peut on faire une état l'or de la sélection des champs
    dans un dbgrid
    ex: dbgrid contient 15 champs je sélectionne 7 champs dans le dbgrid
    et je veut visualiser seulement les 7 champs de la table dans une état

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    avec quel generateur d'etat ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'utilise Quickreport 3

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut juste la piste à suivre
    un QReport est comme une forme tu peux créer des zones d'impression pendant
    l' exécution du programme comme un composant sur une fiche.

    je n'ai pas d'exemple sous la main mais ça doit se trouver

    http://svidouse.developpez.com/impression-grille/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Veux-tu dire ENREGISTREMENTS ou CHAMPS ???
    La différence est de taille.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par akli_agha
    Veux-tu dire ENREGISTREMENTS ou CHAMPS ???
    L'idée est simple
    je reformule ma requète :une question
    comment faire pour sélectionner tout le contenu du champ dans un dbgrid

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je peut te proposer une solution
    1) Tu Créer une table Temporaire de la même structure,tu insert un objet TUpdateSQL.
    code sql de la suppresion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdateSQL1.DeleteSQL('Delete * FROM MyTempTab ');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var
      i, j: Integer;
      s,st: string;
    begin
     
      UpdateSQL1.ExecSQL(ukDelete); // tu vide ta table
       if DBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
        with DBGrid1.DataSource.DataSet do
     For i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
          begin
            GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
            for j := 0 to FieldCount-1 do
            begin
              if (j>0) then begin s:=s+', ';st:=st+', ';  end;
               s:=s+QuotedStr(Fields[j].AsString);
               st:=st+Fields[j].name;
            end;
             UpdateSQL1.InsertSQL.clear;
             UpdateSQL1.InsertSQL.add('INSERT INTO MyTempTab ('+st+') VALUES ('+s+')';
           UpdateSQL1.ExecSQL(ukInsert);
            s:='';
            st:='';
          end;
    tu imprime ta table

  8. #8
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci aityahia pour cette requête ca peut aider dans le temps
    j'ai une autre question
    est ce que je peut sélectionner une colonne dans un dbgrid ?
    c'est la cas ou je sélectionne une ligne entière dans un dbgrid
    comment faire

Discussions similaires

  1. DBLookupComboBox dans DBGrid
    Par KThrax dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 15h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22
  3. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15
  4. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo