IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour a l'accueil!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Retour a l'accueil!
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit problème avec mon bouton 'retour a l'accueil' qui quand je cliques dessus me met l'accueil en dessous de la page actuelle.
    Y a t-il une autre solution pour me renvoyer vraiment à la page d'accueil?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <textarea rows='15' name='newspro' cols='90' wrap=virtual ><?echo $contenu?></textarea>
               <br></font>
               <br>
               <table width='750'>
                    <td align='center' width='33%'> <input type='submit' value='Aperçu' name='envoi'> </td>
                    <td align='center' width='33%'> <input type='submit' value='Sauvegarder' name='envoi'> </td>
                    <td align='center' width='100%'> <input type='submit' value='Retour accueil' name='envoi'> </td>
                    </table>
                    <input type='hidden' value='on' name='status'>
    		</form></td></tr></table><?
    		$_SESSION['contenu2']=$_POST['newspro'];
    	$choix = $_POST['envoi'] /*Récupération de la valeur envoi dans la variable choix*/
    	;
     
    		switch($choix) // Selon la valeur de la variable choix, effectuer les cas suivants/
    	{
    		case 'Aperçu':
    			require("apercu.php") /*Appel de la page Modifier.php*/
    			;
    			break
    			;
    		case 'sauvegarder':
    				//connexion au serveur de données
     
    				$connect=mysql_connect( "localhost" , "root" , "" )
    					or die( 'Connexion au serveur de données impossible' ) ;
     
    				//Sélection de la base de données
    				mysql_select_db("cyberchien")
    					or die( 'Sélection de la base de donnée impossible' ) ;
     
    				$req3="update tw_page set contenu_page='".$contenu."'"."where id_page=".$num;
    				$res3=mysql_query($req3);
    				mysql_close($connect);
    		case 'Retour accueil':
    			require("http://www.cyber-chien.com/") /*retour à l'accueil*/
    			;
    			break
    			;
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Depuis quand pour faire une redirection on utilise require....
    Un conseil lit ca:
    http://fr.php.net/require
    Tu devrai comprendre...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Ok require() effectue un appel de fichier.
    Mais je ne sais pas comment faire une redirection.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour rediriger le plus simple est d'utiliser les header comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location : accueil.php");
    Par contre pour utiliser les header il ne faut rien avoir écrit dans le navigateur précédemment (ni echo, ni saut de ligne et encore moins de formulaires). Il faut donc réaliser ton test sur la valeur de la variable choix au début du fichier (et donc vérifier qu'une valeur lui est bien affectée et agir en conséquence.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    (ni echo, ni saut de ligne et encore moins de formulaires).
    Je fais quoi de mes boutons sans formulaire?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<script language="javascript">';
    echo 'window.location.href ="accueil.php";';
    echo '</script>';

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Je le mets où ton code?
    j'ai essayer de le mettre dans le switch ça na pas marché.

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Comme expliqué dans mon message, tu mets AVANT ton formulaire (tu dois pas le retirer le formulaire juste mettre le code qui utiliserait la fonction header() avant de l'afficher) toute la partie qui teste la valeur de $_POST['choix']

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Excuse moi en fait ça marche,j'avais changé le type du bouton 'retour arrière' en reset.
    Là ça marche merci beaucoup marielaure,c'est merveilleux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB17] Expiration de session. Retour page d'accueil
    Par EriCstoFF dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 12h26
  2. [HTML 4.0] Ouverture d'un popup après validation d'un formulaire puis retour à la page d'accueil
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 14h43
  3. Retour à l'accueil : Comment sortir d'un frame?
    Par MarieRoy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 22h32
  4. Retour à l'accueil : www.developpez.com
    Par ctrl+z dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 20h57
  5. Retour aléatoire sur la page d'accueil
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo