IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete sur valeur d'une checkbox éditée dynamiquement


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete sur valeur d'une checkbox éditée dynamiquement
    Bonjour,
    J'ai une page qui affiche le résultat d'une requete avec devant chaque résultat une checkbox.
    La checkbox est cochée si la valeur qui lui est associée vérifie la condition dans la table "actif=1", de la meme façon elle est décochée pour "actif=0".
    Je souhaiterai savoir de quelle manière je pourrai procéder pour savoir si l'utilisateur coche ou décoche la checkbox afin de mettre en place une requete pour mettre la valeur de "actif" sur ce qui lui correspond. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin:30px; padding:10px">
    <tr style="padding:20px">
    <td class="menuenteteinterne">activer/desactiver</td>
    <td class="menuenteteinterne">nom de l'activite</td>
    </tr>
    <%
    query="SELECT DISTINCT nom, actif, idactiviteref "
    query=query&" FROM  APPLOC_ActiviteREF"
     
    	rs.open query,conn_stat
    		if not rs.eof then
    		TabActivite=rs.getrows
    		end if
    	rs.close
     
    for i=0 to Ubound(TabActivite,2)
    %>
    <tr>
    <td align="center"><input name="checkbox" type="checkbox" value="<%=TabActivite(0,i)%>"<%if TabActivite(1,i)=1 then %>checked<%end if%>></td>
    <td align="center"><%=TabActivite(0,i)%></td>
    </tr>
    <%
    next
    %>
    En espèrant avoir été clair, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Sur ta page de formulaire tu crées un groupe de checkbox ayant pour valeur l'Identifiant de la ligne concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="checkbox" type="checkbox" value="<%=Identifiant%>">
    sur ta page de traitement tu récupères la liste des identifiants cochés séparés par des "virgule espace" : identifiant1, identifiant2 ..... puis tu fais les requetes de mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'recup de la liste des identifiants actifs
    listeIdentifiants = Request("nomDuGroupeDeCheckBox")
    'puis 2 requetes de MAJ
     
    'champs à 1
    conn.execute "UPDATE ........ WHERE Identifiant IN ("  & listeIdentifiants & ")"
     
    'champs à 0
    conn.execute "UPDATE ........ WHERE Identifiant NOT IN ("  & listeIdentifiants & ")"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pour info un checkbox n'envoi sa valeur que si elle est cochée.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer valeurs d'une checkbox dans la base Mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 14h29
  2. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  3. Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB
    Par zent dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 17h23
  4. récupérer la valeur d'une checkbox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 13h54
  5. valeur d'une CheckBox!!!
    Par baillador dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo