IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb connexion ORACLE (PHP5) [FAQ] [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb connexion ORACLE (PHP5)
    bonjour,

    j'ai un pb avec ma connexion ORACLE.

    mon install est OK :
    APACHE avec PHP5 en module, je me connecte sur une base 9i.

    j'arrive a faire des requetes...

    Mon pb est le suivant :
    lorsque je ne fais aucune action sur le site (il n'y a que moi qui l'utilise car en dev) et qu'apres 1 ou 2 heures je clique sur un lien qui permet d'affciher une liste avec des données contenues dans la base, rien ne se passe, la page est vide (comme si il 'ny avait pas d'enregistrement).

    je suis obligé deredémaarer mon serveur WEB pour que la connexion soit OK.

    je ne suis pas un pro ds la sécurité et tout les tests qu'on peut faire pour gérer ce genre de pb donc un pti lien qui explique tout ca serait le bienvenu.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pourkoi tant de personnes lisent mon message mais ne répondent pas

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Parce qu'on a pas la réponse
    Tu n'as rien dans l'error_log d'apache ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila ce que j'ai dans l'error_log d'apache :



    [Thu May 19 13:47:03 2005] [notice] Child 1096: Waiting for 250 worker threads to exit.
    [Thu May 19 13:47:06 2005] [notice] Child 1096: All worker threads have exited.
    [Thu May 19 13:47:06 2005] [notice] Child 1096: Child process is exiting
    [Thu May 19 13:47:10 2005] [notice] Parent: Created child process 580
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [notice] Child 580: Child process is running
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [notice] Child 580: Acquired the start mutex.
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [notice] Child 580: Starting 250 worker threads.
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [warn] (OS 64)Le nom réseau spécifié n'est plus disponible. : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [warn] (OS 64)Le nom réseau spécifié n'est plus disponible. : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
    [Thu May 19 13:47:19 2005] [warn] (OS 64)Le nom réseau spécifié n'est plus disponible. : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.




    De plus ds le log de apache, j'ai aussi :

    "PHP Notice: Undefined variable: ......."

    pour chaque variable non définit. Je suppose que c normal non !!!
    de tte facon ca marche qd meme!

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est ce qu'il y a dans l'error_log quen ça ne marche pas qui m'intéresse. Là tu me montre le passage ou tu relances le serveur non ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est pê ça alors :

    [client 127.0.0.1] PHP Warning: ocilogon() [<a href='function.ocilogon'>function.ocilogon</a>]: OCISessionBegin: ORA-24327: attachement explicite obligatoire avant l'authentification d'un utilisateur\n in C:\\Apache\\Apache2\\htdocs\\TER SITE\\connexion.php on line 3, referer: http://localhost/TER%20SITE/index.php?page=LE
    [client 127.0.0.1] PHP Warning: oci_parse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in C:\\Apache\\Apache2\\htdocs\\TER SITE\\ET.php on line 66, referer: http://localhost/TER%20SITE/index.php?page=LE
    [client 127.0.0.1] PHP Warning: oci_execute(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement resource in C:\\Apache\\Apache2\\htdocs\\TER SITE\\ET.php on line 67, referer: http://localhost/TER%20SITE/index.php?page=LE
    [client 127.0.0.1] PHP Warning: oci_fetch_array(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement resource in C:\\Apache\\Apache2\\htdocs\\TER SITE\\ET.php on line 73, referer: http://localhost/TER%20SITE/index.php?page=LE

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    EXACTEMENT CA
    Apparemment tu vas rejoindre la petite communauté de cette page http://bugs.php.net/bug.php?id=29779
    apparemment il faut que tu passes en argument à ociconnect la totalité de la section du tnsnames.ora correspondant à la base à laquelle tu veux te connecter, ou alors tu effectues la manip qu'ils donnent sur la page (décommenter ociping() dans oci8.c et tu recompiles php mais tu payes le prix en perfs.
    D'après ce qu'ils disent c'est un probleme ORACLE et pas PHP.... pas de chance
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MERCI
    super !!! lol

    merci pour l'info...
    je vais voir ca

    MiKL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Connexion Oracle php5 et IIS6
    Par phig dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 15h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 05h28
  3. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 15h29
  4. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 13h04
  5. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo