IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client Mail utiliser vous sous Mac OS ?

Votants
171. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mail (Apple)

    109 63,74%
  • Thunderbird

    38 22,22%
  • Entourage

    6 3,51%
  • Eudora

    3 1,75%
  • Autres...

    15 8,77%
Apple Discussion :

Quel client Mail utilisez-vous sous Mac OS ?


Sujet :

Apple

  1. #81
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Jusqu'à la semaine passée, j'utilisais Mail. J'accédais en imap à mon compte gmail.
    J'étais un peu gêné par les labels rajoutés à mon compte (Sent mail, Drafts, etc.) mais tout allais bien.

    Mais la semaine passée !! MIRACLE !!! Tadaaaaaam


    Google a sorti son plugin gmail offline

    On l'installe dans le gmail labs, on installe le plugin firefox ou safari, gmail copie les messages sur le poste et on peut accéder à ses mails dans une interface similaire à gmail même en étant offline.

    La classe !!

  2. #82
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ou alors tu actives le service POP3 de Gmail .

  3. #83
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ou alors tu actives le service POP3 de Gmail .
    Et après je dois retrier mes milliers de mails dans des dossiers ? Non merci. C'est bien plus pratique comme ça

  4. #84
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Pourquoi des milliers ?

    Ou alors c'est parce que tu n'avais pas pensé à POP3 au début ?

  5. #85
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Pourquoi des milliers ?

    Ou alors c'est parce que tu n'avais pas pensé à POP3 au début ?
    J'ai plus de 1200 mails sur ma boite gmail. Ils sont triés part labels. Si j'utilise POP3, tous ces mails seront téléchargé dans Mail, Thunderbird ou tout autre client de messagerie mais sans les labels. Les 1200 mails dans un seul dossier. Si j'utilise IMAP au lieu de POP3, les labels seront gardés mais les différents clients mail ajoute des dossiers (labels) pour les brouillons, les messages envoyés/supprimés, etc.

    Si j'utilise gmail offline, je garde mon beau gmail, avec mes labels, exactement comme si j'étais connecté à internet.

  6. #86
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    C'est quoi les labels ?

  7. #87
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    C'est quoi les labels ?
    Les labels dans gmail c'est comme des dossiers, pour trier ces mails (oui, je sais, trier dans gmail c'est ridicule...)

  8. #88
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Donc c'est juste que tu as beaucoup d'e-mails et que tu n'as pas envie de les trier avec des dossiers dans Mail ?

  9. #89
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Donc c'est juste que tu as beaucoup d'e-mails et que tu n'as pas envie de les trier avec des dossiers dans Mail ?
    C'est juste que mes mails sont déjà triés dans gmail alors je vois pas l'intérêt d'utiliser une autre solution qui me demanderait de re-trier ce que j'ai déjà trié avant.

    C'est pourtant logique non ?

  10. #90
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Okok ^^.

    Mais comment tes mails peuvent être enregistrés avec gmail en local en fait ?
    Est-ce que c'est un logiciel ou des pages que tu as en cache ?

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Okok ^^.

    Mais comment tes mails peuvent être enregistrés avec gmail en local en fait ?
    Est-ce que c'est un logiciel ou des pages que tu as en cache ?
    En fait c'est une nouvelle fonction/application de google qui enregistre tes mails sur ton ordi comme si gmail était un client de messagerie. Si tu veux plus de détails, va voir ici.

  12. #92
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'utilise Mail d'Apple. J'étais un habitué d'Outlook Express puis de Thunderbird sous Windows mais, en arrivant sur Mac, je me suis dit qu'il vaudrait mieux utiliser le logiciel "natif" qu'est Mail sous Tiger.

    J'ai tout de même utiliser pendant une couple de semaines Thunderbird sous Mac mais, à l'époque, Mozilla semblait négliger (en fait, négligeait) le développement de Thunderbird au profit de Firefox. La configuration des comptes avec Thunderbird était moins intuitive qu'avec Mail ce qui m'a fait revenir à Mail. Avec l'arrivée de Mail 3, je n'ai plus eu envie de tester à nouveau Thunderbird car, je suis satisfait avec Mail.

    Une petite anecdote : un jour, j'ai ouvert Entourage 2004 par erreur. Il m'a tout de suite invité à créer un compte, ce que j'ai fait pas curiosité. Après être entré dans ce capharnaüm, j'ai fermé Entourage pour ne plus jamais l'ouvrir de nouveau. Ce logiciel est tout simplement trop lourd!

    Le seul reproche que je fais à Mail, c'est que je ne peux pas mettre de smileys dans mes courriels. C'est ben platte!

  13. #93
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Gmail avec Safari ou Opera… Mail est bien pratique, mais ayant rappatrié bon nombre de compte mails sur gmail, je trouve plus simple (et je suis habitué a) la gestion des différentes identités sur Gmail que sur Mail.

  14. #94
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai paramétré Mail pour mon compte Gmail mais je n'utilise que l'interface Web de GMail sous Safari... trop de fonctionnalités tellement trop bien dans cette interface, qui ne sont pas dans Mail c'est dommage j'aimerais bien pouvoir utiliser Mail... si seulement les Labels étaient gérés en toute transparence

  15. #95
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    J'ai paramétré Mail pour mon compte Gmail mais je n'utilise que l'interface Web de GMail sous Safari... trop de fonctionnalités tellement trop bien dans cette interface, qui ne sont pas dans Mail c'est dommage j'aimerais bien pouvoir utiliser Mail... si seulement les Labels étaient gérés en toute transparence
    Tout pareil. Mon compte gmail est configure dans Mail mais je ne me sers que de l'interface web de gMail dont l'ergonomie est vraiment géniale. Et cela risque de continuer puisque je vien de me mettre au mode offline

  16. #96
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ceci dit ça serait vraiment d'enfer d'avoir une compatibilité des principales fonctionnalités de Gmail dans Mail... et pareil pour les autres services Google (style iCal et Carnet d'Adresses), dans la même optique que pour PicasaWeb.

  17. #97
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    Ceci dit ça serait vraiment d'enfer d'avoir une compatibilité des principales fonctionnalités de Gmail dans Mail... et pareil pour les autres services Google (style iCal et Carnet d'Adresses), dans la même optique que pour PicasaWeb.
    C'est certain. Ne serait-ce que la gestion des libellés en tant que libellés et non en tant que dossiers

  18. #98
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreAd Voir le message
    C'est certain. Ne serait-ce que la gestion des libellés en tant que libellés et non en tant que dossiers
    et surtout les libellés créés automatiquement...

    ils pourraient contourner cette incompatibilité du système Google en remplaçant les libellés par des liens : si un mail a un libellé, il faut placer un lien de lui dans le dossier correspondant au libellé.

  19. #99
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Entourage mais je change
    J'utilise entourage depuis des lustres mais j'en ai marre des sempiternelles reconstructions alors je reviens aux sources :mail :p

    A+

    Christophe aka misterMAG-i

  20. #100
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Moi j'utilise ... Mail
    Je le trouve simple et assez puissant (boites aux lettres intelligentes et compagnie). Dès la première utilisation j'ai été séduit
    Seul hic déjà relaté dans le topic les fonctionnalités de gmail :'(
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 22h38
  2. Quel client SVN utilisez-vous ?
    Par leminipouce dans le forum Subversion
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2011, 11h21
  3. Quel client IRC utilisez vous ?
    Par mavina dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 61
    Dernier message: 12/08/2010, 10h25
  4. [Logiciel] Quel client Twitter utilisez-vous sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h19
  5. Quel clients mail utilisez vous ?
    Par Yoshio dans le forum Internet
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/12/2007, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo