IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete PHP et Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requete PHP et Mysql
    Help quelqu'un peut m'aider ?!?!?!?

    voila mon probleme j'obtiens la liste des films en questionant ma base de donnée
    ma base de donnée contient 20 titres de films.
    a l'affichage j'aimerai que chaque titre soit un lien vers sa propre page html
    mais ils ont tous la meme destination(xmen.html)
    si je click sur matrix ou les autres films j'irai toujours sur xmen au lieu d'afficher leurs pages respectives ??????????????

    ps: connait pas grand chose en php, j'aprend mais la ca fait un bon moment pffff

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    mysql_connect(server,user,password)or die('error connect');
    mysql_select-db(base_name);
    $request="SELECT Titre FROM Films";
    $result=mysql_query($request);
    while($Titre=mysql_fetch_array($result)){
        echo '<li><a href="xmen.html?user=',$data['Titre'],'">',$data['Titre'],'</a></li>';
    }
    mysql_close();

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    il vient d'ou le $data de la ligne:

    echo '<li><a href="xmen.html?user=',$data['Titre'],'">',$data['Titre'],'</a></>
    Essaie de faire:

    <li><a href="xmen.html?user=',$Titre['Nom du champ dans ta table qui contient le titre'],'">',$Titre['Nom du champ dans ta table qui contient le titre'],'</a></>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    << je pense que c'est un under-score
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        echo '<li><a href="xmen.html?user=',$data['Titre'],'">',$data['Titre'],'</a></li>';
    pour concaténer des points : . au lieu des virgules seront mieux appropriés ya encore autre chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...type=\"". $data['Titre']."\">...
    voila ça serait pas plus mal voir mieux

    ta variable base_name vient d'ou ??

    comment t'as déclarer tes variables :server,user,password....etc ?? parce que la je m'interroge ??

    tu peux vérifier en faisant un echo de tes variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while( $Titre=mysql_fetch_array(...
     
    et tu fais $data['..
    fais ça plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while( $data=mysql_fetch_array(...
     
    et tu fais $data['..
    si tu ne comprends pas ce que tu écris,c sur que pour résoudre tes problèmes tout seul ça va etre difficile

    allez bon courage

    @ tout' surement
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec LeXo

    C'est pourquoi tu devrais aller voir le tutoriel sur le couple PHP & MySQL.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Je veux pas dire, mais avec un lien pareil écrit en dur, c'est pas très surprenant que tu arrives toujours sur la page xmen.html.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  2. probleme de requete php/mysql
    Par ph_anrys dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 15h26
  3. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12
  4. requete php mysql
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h24
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo