IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[TexPoint] Des présentations à la PowerPoint


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [TexPoint] Des présentations à la PowerPoint
    bonjour

    Outils pour concevoir des présentations à la PowerPoint avec LaTeX

    mon probleme c'est que la compilation ne s'execute pas il me demande de configurer gswin32c,

    comment je le configure

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut beamer
    Des présentations "à la powerpoint"... C'est fou d'utiliser LaTeX pour faire du "à la powerpoint" !
    Je ne connaissais pas cet outil mais je découvre en plus qu'il est payant.

    Je te propose d'aller voir le package beamer qui te permet de faire des slides avec LaTeX "à la LaTeX"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour

    Texpoint c'est un outil qui permet d'ecrir en forme latex sur power point et c'est gratuit,
    pour moi, je ne sai pas comment faire des presentation avec latex et avec des animation sans utiliser power point, vous pouvez m'aider a trouver des exemples dont je peux les suivres

    merci
    bonne journe

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    SI c'est pour faire une présentation latex, il faut utiliser le package beamer :
    Voila quelques liens pour t'aider a commencer
    http://www.tuteurs.ens.fr/logiciels/latex/beamer.html
    http://latex-beamer.sourceforge.net/
    http://mike.polycat.net/gallery/beamer-themes
    http://www.rennes.enst-bretagne.fr/~...als_latex.html


    Bon courage
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Beamer!
    Salut!
    J'ai longuement hésité avant de passer de Powerpoint à Beamer.
    C'était pour ma thèse je pensais que je n'arriverais pas à m'y mettre en 2 semaines....
    Et finalement, j'ai tenté et wouhaww! Le résultat sous latex est superbe.
    Bien sûr, tu vas pas ajouter un effet qui fait tourner ta diapo dans tous les sens en un clic comme sous Powerpoint mais franchement, pour le reste: c'est facile, propre, beau, sans faille, le sommaire cliquable est terrible, pas mal de thèmes finalement que tu peux configurer...
    C'est pro.

    Voici mon exemple:
    http://www.cem2.univ-montp2.fr/nanos...Mailfert_p.pdf

    Tu peux me demander le code si tu veux ensuite...

    Y'a désormais de plus en plus de tutoriaux et beamer se développe mais ça reste encore assez confidentiel...

    Bon courage en tout cas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le petit plus à ta présentation beamer :
    http://keyjnote.sourceforge.net/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut plus d'aide
    bonjour

    j'ai vue les lien que voud avez proposer, est ce que vous pouver m'aider à avoir le fishier .tex et pas le fichier en pdf; car vraiment j'ai besoin de faire mes presentation avec latex mai j'ai pas des exemple de fichier source sur lequel je travail. grand merci vraiment si vous me guider a avoir le fichier source

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 19h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 23h16
  3. visualisation des présentations powerpoint sur le site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo