IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

3 boutons dans 1 formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut 3 boutons dans 1 formulaire
    Bonjour a tous,
    J'ai un formulaire qui comporte 3 boutons:
    • Aperçu,avec lequel j'aimerai montrer à l'utilisateur le contenu de la zone de texte.
    • Sauvegarder derrière lequel je voudrais executer une requête.
    • retour en arrière qui me renvois sur une autre page.

    Mon est que je ne vois pas comment faire tout cela avec un seul formulaire.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <form name=message method='post'>
               <textarea rows='15' name='newspro' cols='90' wrap=virtual > </textarea>
               <br></font>
               <br>
               <table width='750'>
                    <td align='center' width='33%'> <input type='submit' value='Aperçu' name='envoi'> </td>
                    <td align='center' width='33%'> <input type='submit' value='Sauvegarder' name='envoi'> </td>
                    <td align='center' width='100%'> <input type='submit' value='Retour accueil' name='envoi'> </td>
                    </table>
                    <input type='hidden' value='on' name='status'>
    		</form></td></tr></table>

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer les variables d'un formulaire :
    $_POST
    Pour toi ça donneras ça :
    Là tu récupèrera la valeur de status !

    PS : pour mettre le code utilise le bouton #
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci beacoup

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    est-ce que je dois affecter des valeurs differentes aux boutons et faire un traitement sur une autre page?

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est affecter à ton control hidden 'status' la valeur du bouton que tu as cliqué.
    Tu fais ensiute tes test sur la valeur de status.
    Ainsi tu peux faire les différents traitement sur le même page en fonction de status.
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux boutons dans un formulaire
    Par vanou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 08h57
  2. deux boutons dans un formulaire
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h55
  3. Afficher / Masquer un bouton dans un formulaire
    Par Alpha31 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 12h08
  4. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42
  5. Creation bouton dans un formulaire
    Par zizzoud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo