IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

télécharger tous les fichiers d'un répertoire et de ses sous-répertoires


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut télécharger tous les fichiers d'un répertoire et de ses sous-répertoires
    Bonjour


    En me servant du code disponible sur la FAQ pour cette tache et en le modifiant legerement afin de ne pas reproduire l arborescence, mais de tout telecharger dans un seul dossier, je parviens a telecharger les fichiers ...

    seulement il manque a chaque fois la premiere lettre dans le nom des fichiers ...


    Si vous avez une idée du probleme voila le code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import ftplib
    import os
    ftp=ftplib.FTP('ftp.rcsb.org')
    ftp.login()
    ftp.cwd('pub/pdb/data/structures/divided/mmCIF')
     
     
     
    def download(pathsrc, pathdst):
        lenpathsrc = len(pathsrc)
        def _download(pathsrc):
            l = ftp.nlst(pathsrc)
            for i in l:
                try:
                    ftp.size(i)
                    print i 
                    ftp.retrbinary('RETR '+i, open(pathdst+os.sep+i[lenpathsrc:], 'wb').write)
                except:
    		ftp.cwd(i+'/')
                    _download('.')
    		ftp.cwd('..')
        _download(pathsrc)
     
     
    download('.', '.')

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    d'après la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lenpathsrc = len(pathsrc) ## y'a pas le +1
    ensuite il faut lancer la commande:
    (ou bien sinon, il faut traiter le fait que le répertoire est le . pour ajuster le lenpathsrc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ensuite il faut lancer la commande:
    Code :

    download('.', '.')

    (ou bien sinon, il faut traiter le fait que le répertoire est le . pour ajuster le lenpathsrc)

    euh ...c est a dire...?
    j avous ne pas avoir compris ...

    (Sinon le script se lance , le "print i" affiche bel et bien le nom du fichier ... Mais dans mon dossier il manque la premiere lettre du nom du fichier ... je reprecise m etant peut etre mal exrpimé tantot.)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il ne faut pas mettre le point dans le premier paramètre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2013, 16h23
  2. Exécution de tous les fichiers .py d'un répertoire et de ses sous-répertoires
    Par lGuillaume124 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 12h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 14h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo