IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

GUI de monitoring et/ou requête WS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut GUI de monitoring et/ou requête WS
    Bonjour,

    Je cherche un outil pour tester/executer des web services et/ou savoir s'ils fonctionnent :

    L'url des WS ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://serveur/web/services/test?method=searchDocuments&sourceLangKey=FR&targetLangKey=NL&text=Memorandum%20for%20Understanding
    J'ai déjà vu des outils qui permettent d'enregistrer ces urls et de changer les paramètres mais je ne me rappelle plus de leur nom.

    En connaissez vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    On vient de me conseiller celui-ci :

    http://www.soapui.org

    Si vous en avez d'autres, je suis preneur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut,

    pour faire mes testes de webservices j'ai utilisé loadRunner qui fonctionne très bien. Tu peux enregistrer les url et scripter les paramètres qui sont récupérés sur un fichier exel par exemple. Tu peux aussi faire des montés en charge etc...

    Pour un simple test dans la ligné de soapui proposé, il existe soapSonnar que je trouve plus ergonomique.

    Attention ces deux outils sont sous licence
    Mon site : TKT-Web =)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    l'avantage de soapui est de proposer une version gratuite qui me propose suffisament de services pour mes tests.

    D'autres outils ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Monitorer le résultat d'une requête INSERT
    Par fclus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2014, 10h29
  2. [JMeter] Log des requêtes en mode non-GUI
    Par ouckileou dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 18h30
  3. Outil de monitoring des requêtes
    Par nabil538 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 09h50
  4. outil de monitoring des requête
    Par nabil538 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2013, 10h39
  5. Exécution requête SQL via le GUI Netbeans
    Par yvo002 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo