IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

modification connexion serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut modification connexion serveur
    hello all 8)

    le forum commençait à me manquer lol

    bon mon appli fonctionne très bien, et je suis en phase de test des erreurs que l'utilisateur pourra générer si il fait n'importe quoi (on ne sait jamais )

    donc je suis parti du principe que la base de donnée va etre déplacée...

    je suis en local.. pour l'instant ma BD est sur un serveur local et tt va bien.... le probleme est dans mon fichier de connexion.

    pour l'instant j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath&#40;"../bd/BD.mdb"&#41; & ";Driver=&#123;Microsoft Access Driver &#40;*.mdb&#41;&#125;;Driverld=25" 
    Set BDconnexion = Server.CreateObject&#40;"ADODB.Connection"&#41; 
    BDconnexion.Open DSN_BASE
    %>
    et ce que je voudrais faire, c'est tester si l'utilisateur met par exemple la base de donnée sur le serveur "Qtartenpion" si cela marche

    du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath&#40;"Qtartenpion&#58;\LOGISTIC\ReceptionAccess\BD.mdb"&#41; & ";Driver=&#123;Microsoft Access Driver &#40;*.mdb&#41;&#125;;Driverld=25" 
    Set BDconnexion = Server.CreateObject&#40;"ADODB.Connection"&#41; 
    BDconnexion.Open DSN_BASE
    %>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath&#40;"http&#58;//www.tartenpion/BD.mdb"&#41; & ";Driver=&#123;Microsoft Access Driver &#40;*.mdb&#41;&#125;;Driverld=25" 
    Set BDconnexion = Server.CreateObject&#40;"ADODB.Connection"&#41; 
    BDconnexion.Open DSN_BASE
    %>
    mais la syntaxe ne doit pas être la bonne, puisque la base de données n'est pas trouvé par mon appli.

    si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne peux pas te donner plus de détail mais ce que je sais c'est que :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.Mappath&#40;"http&#58;//www.tartenpion/BD.mdb"&#41;
    ne peut pas fonctionner car il faut un chemin physique pas en type URL.

    car à la fin Mappath va être transformé en (exemple) c:\siteweb\base\BD.mdb.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimo
    je ne peux pas te donner plus de détail mais ce que je sais c'est que :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.Mappath&#40;"http&#58;//www.tartenpion/BD.mdb"&#41;
    ne peut pas fonctionner car il faut un chemin physique pas en type URL.

    car à la fin Mappath va être transformé en (exemple) c:\siteweb\base\BD.mdb.
    ouep je sais c'était just for example
    m'enfin bon, j'ai plus qu'a ma debrouiller autrement 8)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu peux créer une variable application ou tu peux mettre ton chemin complet voir même le nom de la base, et si tu modifie le chemin tu n'as qu'a modifié la variable application

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimo
    tu peux créer une variable application ou tu peux mettre ton chemin complet voir même le nom de la base, et si tu modifie le chemin tu n'as qu'a modifié la variable application
    c'est exactement ce que j'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Serveur FTP
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h29
  2. Connexion serveur windows 2003 depuis Mac
    Par boleduch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43
  3. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h15
  4. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 12h04
  5. Problemes de connexion Serveur Interbase
    Par OasisMan dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo