IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[ CR 8.5 ] explication sur shared numbervar!!


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [ CR 8.5 ] explication sur shared numbervar!!
    slt tous le monde,


    je bosse sur crystal report 8.5 et j'aurai voulu savoir la signification de
    shared numbervar , variable partagé ou global? mais a quoi sert elle?
    Sur un etat que je suis en train de modifier, j'ai un champs de formule
    avec ce code ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar Mt_Sup25;
    Mt_Sup25;
    Mais je n'arrive pas à voir que représente Mt_Sup25, et je n'arrive pas à trouver sa valeur. Dois je ouvrir tout les champs de formule pour voir ce que represente cet variable??

    merci d'avance

    Balises [code] ajoutées par L.nico
    merci d'y penser à l'avenir

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Peut-être qu'une petite recherche avancée sur le forum te permettrait d'en savoir plus .....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut shared numbervar
    j'ai fait une rechercher sur tous le forum avec shared numbervar comme mot clé mais je n'ai pas trouvé une réponse à ma question a moi que je dois chercher dans les 50 pages du forums post par post?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et une recherche avec Shared uniquement :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut shared!!!!!
    désolé , tu avais raison, la prochaine fois jferai ca avan de poser une question.

    donc si g bien compri et si tu peu me confirmer stoplai, "shared numbervar "
    sert à passer des variable entre etat et sous etats et "evaluateafter" à faire des calculs apres l'execution d'un états??
    est ce bien cela???
    dans ce cas pour voir ce que représente mes variables , je doi voir tous mes sous états?

    merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Pas grave, tu le sauras pour la prochaine fois ....
    Je suis de bonne humeur aujourd'hui !

    Une variable Shared est une variable partagée entre l'etat et tous ses sous-etats,
    donc elle peut-être alimentée n'importe où !
    C'est très pratique pour récupérer une valeur calculée dans un
    sous-état et l'utiliser dans l'etat principal.

    Je me méfie par contre de l'utilisation de EvaluateAfter,
    il vaut mieux te fier à l'ordre séquentiel de tes sections
    pour l'evaluation de tes variables, mais je pense que EvaluateAfter
    doit fonctionner pour indiquer à Crystal qu'il doit évaluer
    la formule X avant la formule y si elles sont toutes les 2
    dans la section Z.

    Bonne suite.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci
    c'est fait,
    sinon merci pour tes réponses, tu m'a été d'une grande aide.

    a plus :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Explication sur stream audio
    Par champion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 12h14
  2. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  3. s.v.p :explication sur le ".h" et dll de l'opengl
    Par Asmod_D dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 10h32
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2003, 11h54
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo