IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutant] Installation et utilisation de JEE SDK


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Débutant] Installation et utilisation de JEE SDK
    Bonjour,
    Mon objectif et de faire un chat en utilisant l'interface de programmation JMS.
    La première chose que j'ai faite est d'installer la Java EE SDK 5 Update 2 No JDK.
    Maintenant que c'est fait, je voudrais pouvoir depuis mon eclipse utiliser l'api JMS qui fait partie de ce kit de développement.
    J'ai installé le tout dans /usr/local/lib/jee5 qui contient en particulier un répertoire lib/ dans lequel se trouvent les .jar des différents API.
    Ya-t-il des variables d'env. à positionner ou faut-il simplement modifier le CLASSPATH comme pour le cas d'une JDK normal.
    Autre chose :
    A l'adresse http://localhost:4848/, j'ai un java system application server admin console. J'en comprends qu'un serveur d'application a été déjà installé, pourtant tout ce que je veux ce sont uniquement les apis JEE et rien d'autre. J'utiliserais OpenJms comme provider de l'api JMS, je ne veux pas de serveur d'application. Et d'ailleurs quel serveur d'application m'a-t-il installé ?
    Je vous remercie !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Java EE SDK est tout ce dont tu peux avoir besoin pour développer avec Java EE 5, donc oui il y a un serveur d'application et meme une implémentation JMS.

    La bonne nouvelle c'est que le tout est open source (projet GlassFish), documenté et bien intégré.

    Si tu veux une autre implémentation JMS, j'imagine qu'elle fournit les jar dont tu as besoin au développement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je te remercie alexismp pour ta réponse.
    Seulement je n'ai pas besoin d'un serveur d'application pour l'instant, j'utilise openJms comme provider de l'api JMS.
    Je pense que je me suis mal exprimé , mais mes deux soucis sont les suivants :
    La premier est quel binaire faudrait-il que j'installe depuis le site de SUN pour n'avoir que la sdk sans un serveur d'application préinsatallé.
    La seconde est qu'une fois cette sdk installée, comment puis-je faire à partir d'Eclipse.
    Merci bien.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas terminé ma dernière phrase.

    ....Comment puis-je faire à partir d'eclipse pour utiliser les api JEE (Ajouter une librairie, une Archive JAR, positionner des var d'env).

Discussions similaires

  1. GLCaml installation et utilisation (débutant)
    Par Taichou dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2010, 16h00
  2. Problème installation JEE SDK 5 sous WindowsXP
    Par malikoo dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 11h10
  3. [débutant] Instalation de la plateforme sdk.
    Par méphistopheles dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 23h49
  4. [Débutant(e)] JSP utilisation static....une autre
    Par tcgenrecom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 15h27
  5. [débutant] installation du logiciel Hping
    Par glurps dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2003, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo