IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Taille des tablespaces


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Taille des tablespaces
    Bonjour à Tous,

    J'ai lancé deux requêtes SQL (SELECT):

    Requête 1:
    SQL> select tablespace_name, to_char(sum(bytes)/1048576, '99,999,990.99') as ESPACE_LIBRE from user_free_space group by tablespace_name;

    TABLESPACE_NAME ESPACE_LIBRE
    ------------------ -------------
    DCA_BMDEC3_I1 1,756.81
    DCA_BMONDE_D1 10,762.56
    DCA_BMONDE_D2 219.94
    DCA_BMONDE_I1 8,730.69

    Requête 2:

    SQL> select tablespace_name, to_char(sum(bytes)/1048576, '99,999,990.99') as ESPACE_OCCUPE from user_segments group by tablespace_name;

    TABLESPACE_NAME ESPACE_OCCUPE
    -------------------- --------------------
    DCA_BMDEC3_I1 7,483.00
    DCA_BMONDE_D1 23,737.19
    DCA_BMONDE_D2 20.00
    DCA_BMONDE_I1 5,658.19

    Comment faire pour relier ces deux SELECT pour avoir le résultat ci-dessous:

    TABLESPACE_NAME ESPACE_LIBRE ESPACE_OCCUPE ESPACE_TOTAL

    DCA_BMDEC3_I1 1,756.81 7,483.00
    DCA_BMONDE_D1 10,762.56 23,737.19
    DCA_BMONDE_D2 219.94 20.00
    DCA_BMONDE_I1 8,730.69 5,658.19

    En fait j'aimerai avoir une requête qui me donne à la fois l'espace libre, l'espace occupé et l'espace total des tablespaces d'un schema oracle.
    Important: je n'ai pas les droits DBA. Je ne peux utiliser que des vues USER.

    Merci de votre aide

    GUYTOU

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    l'espace total, vous ne l'aurez pas car il est dans dba_data_files et il n'existe pas de vue user_data_files !

    [edit] Attention : en comptant la taille des segments, vous comptez les objets de la corbeille qui ne prennent pas "vraiment" de la place dans le sens où ils seront supprimés si d'autres objets ont besoin de place
    [/edit]

Discussions similaires

  1. [10gR2] Recommandations sur organisation et taille des tablespaces
    Par stefb02 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2015, 18h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 11h50
  3. reduire la taille des tablespace
    Par aemag dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2007, 10h18
  4. gerer la taille des tablespaces
    Par haifa28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 09h45
  5. Définir la taille des ses tablespaces
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo