IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb avec un edit pour une requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb avec un edit pour une requete SQL
    Bonjour à tous !

    Comment fait on pour inserer la valeur d'un edit dans une requete ??:s

    Ex :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT fil_titre
    FROM FILM
    WHERE fil_num = {VALEUR DE MON EDIT }

    En gros quand la personne tape un dans le edit la requete donne :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT fil_titre
    FROM FILM
    WHERE fil_num = 1

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with myQuery do begin
      if Active then Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT fil_titre ' +
                  'FROM FILM ' +
                  'WHERE fil_num =''' + Edit1.Text + '''');
       Open;
    end;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais j'ai trouvé une solution
    Si cela interesse je peux la mettre a dispo !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par TiEw34
    merci pour ta réponse mais j'ai trouvé une solution
    Si cela interesse je peux la mettre a dispo !
    cela interesse toujours quelqu'un !
    1-ceux qui viendront fouiller la réponse à leur problème dans les archives du forum.
    2-pour les curieux
    3-on peut critiquer ta solution et te montrer ses plus et ses moins selon l'expérience personnellle des membres
    4-tu partage ton savoir avec tout le monde
    5-...
    bref, ca intéresse toujours quelqu'un

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL avec curdate()
    Par mulbzh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2015, 13h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 23h26
  3. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 15h01
  5. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo