IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

problème de date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut problème de date
    Salut ,

    svp je développe sur toad et j'ai besoin de votre aide.
    y a une table contenant des dates ( yyyymmdd ) et d'autres infos.

    j'aimerai séléctionner les lignes dont la date appartient au moi courant ??

    y a t il une commande sur les dates ou kelk chose ki permet ceci

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tu convertis tes dates avec une commande to_char(ma_date, 'YYYYMMDD')
    Tu fais pareil en convertissant SYSDATE pour avoir le mois courant
    Il ne te reste plus qu'à jouer sur tes string avec substr() et pof tu peux comparer

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par midotoon
    y a une table contenant des dates ( yyyymmdd )

    j'aimerai séléctionner les lignes dont la date appartient au moi courant ??
    1/ vous faîtes une confusion : le format des dates n'est pas stocké pour un objet de type DATE, il s'agit du format utilisé à l'affichage.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set nls_date_format = 'DD-MON-RRRR';
    2/ Adaptez cette requête qui devrait répondre à votre besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE TO_CHAR(MA_COLONNE_DATE, 'MM') = TO_CHAR(SYSDATE, 'MM')
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et si tu as un index sur ta colonne de date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE MA_COLONNE_DATE BETWEEN TRUNC(SYSDATE, 'MM') AND TRUNC(LAST_DAY(SYSDATE)) + 1 - 1/24/3600
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo