IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier les données d'une base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dites si ça ne vous dérange pas j'aimerais qu'on revienne à mon petit soucis
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Pour ton probleme on t'a déja donné une dizaine de liens pour t'aider !

    Quel est ton nouveau soucis ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Pour ton probleme on t'a déja donné une dizaine de liens pour t'aider !

    Quel est ton nouveau soucis ?
    Merci pour les liens. J'ai les ai regardé les mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne le fait que bien que je sois connecté à ma base je ne puisse pas en modifier le contenu.

    A part ça pas de nouveau soucis

    Maintenant j'ai envoyé ma chaine de conection y a t'il quelque chose qui manque dedans et est ce que le problème viens de là?
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon
    Maintenant j'ai envoyé ma chaine de conection y a t'il quelque chose qui manque dedans et est ce que le problème viens de là?
    Oui c'est possible as tu essayer avec ma claine de connection ? SInon où est ta chaine de connection ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ma chaine de connection est dans le fichier config que j'ai déjà donné dans cette discussion.
    J'ai essayé ta chaine et le résultat est identique.

    Par contre lors de l'execution j'ai paramétré le debugger de manière à ce qu'il s' arrète à chaque exception il y en as pas mal dont certaines sont en rapport avec les données.

    Je vais essayer de les envoyer
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon
    Ma chaine de connection est dans le fichier config que j'ai déjà donné dans cette discussion.
    J'ai essayé ta chaine et le résultat est identique.

    Par contre lors de l'execution j'ai paramétré le debugger de manière à ce qu'il s' arrète à chaque exception il y en as pas mal dont certaines sont en rapport avec les données.

    Je vais essayer de les envoyer
    Oui bonne idée car l'erreur ne viens pas de ta chaine de connection puisque la mienne marche très bien chez moi ...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voici les exceptions que j'ai eue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Une exception de première chance de type 'System.EntryPointNotFoundException' s'est produite dans System.Transactions.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Une exception de première chance de type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans System.dll
    Comme dedans j'ai vu qu'il y avait des OutOfRange, j'ai refais un programe avec une base de données ultra simple:
    une table avec deux champs un texte et un entier
    mêmes exceptions
    Du coups j'ai été voir s'il n'y avait pas un service pack pour visual studio 2005, bien entendu il y en a un et je l'ai installé

    pas de changement

    J'ai changé un peu mon fusil d'épaule et j'ai essayer d'accéder à cette base avec turbo c++ (borland) et là quand je veux modifier les données il me dit que je ne peux pas changer les données car un autre utilisateur est connecté. Ce qui est très étrange vu que je suis le seul utilisateur de la base.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui c'est incroyable !
    Ta base de données c'est bien Access ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Oui c'est incroyable !
    Ta base de données c'est bien Access ?
    Hélas oui
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok j'ai créer une classe pour gerer les bases access :
    Telecharger la source
    Telecharge les classe C_BDD et C_BDD_New en bas de la page.

    Ensuite utilise la classe C_BDD pusique ta base existe deja. Essaye d'inserer un element ou autre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     Private WithEvents test As New C_BDD("NonDeTaTable", NombreDeChamps, Application.StartupPath & "\Birthday.mdb") '
     
     Dim t(2) As String
     t(0) = "Prenom"
     t(1) = "Age"
     test.CreerChamps(t) 'pour créer les champs Prenom, Age si tu as deux champs...
     
     Dim v(2) As String
     v(0) = "Toto"
     v(1) = "15"
     test.AjouterElement(v) 'ajout un elment
    Tien moi au courant !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je vais essayer ça je te tiens au courant.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Arrrghh

    J'y comprend rien!!!

    Bon j'ai regardé ce que tu m'as envoyé comme c'est du visual basic je n'ai pas pu vraiment l'exploiter.

    Cependant j'ai essayé d'utiliser la petite base de donnée fournie avec le tutoriel.

    Et là même problème je la lis sans problème mais impossible de la modifier

    Je te joint ici le projet en c#

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1181285142
    BaseTest05.zip

    Vois si tu peux en faire quelque chose.

    Je suis sur qu'il s'agit d'un truc à la con que je manque.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    C_BDD et C_BDD_New
    Ayons tous une pensée pour le malchanceux qui va devoir maintenir ton code...
    J'espère qu'il n'est pas dépressif, sinon il ne passera pas la semaine.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Ayons tous une pensée pour le malchanceux qui va devoir maintenir ton code...
    J'espère qu'il n'est pas dépressif, sinon il ne passera pas la semaine.
    Pourquoi tu dis ca ?

    Sinon je vais regarder ton code mais moi le C# j'y connais rien ^^

    EDIT : Mais de toute maniere tu n'as pas à modifier la classe donc si tu comprends rien c'est pas grave tu importes la classe dans ton projet et tu code en C# !

    Vu qu'il y a une gestion d'erreur on va bien voir l'erreur de connection s'il y en a une.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  15. #35
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai essayé d'importer ta classe mais je dois avouer que n'y connaissant rien en VB je patauge.
    Du coup j'ai un peut changé mon fusil d'épaule et j'ai écrit une application en C++ avec les MFC et il semble que ça fonctionne beaucoup mieux
    Par contre c'est un peu plus lourd à programmer
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  16. #36
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai trové le BUG

    C'est encore plus C... que je ne le pensais. A un moment donné le charmant assistant de connection à la base de donnée prpose de copier la base dans le répertoire de l'application. Il indique par la même ocasion que toutes les modification seront copiée dans le répertoire de sortie. Ce qui fait qu' à chaque fois que je lance mon application, je repartais à zéro puisque les modifications avaient été enregistrées ailleurs que dans mon fichier.mbd

    Maintenant ça marche
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 09h37
  3. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h26
  5. Modifier les données d"une base de données eXist
    Par yassinert dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo