IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] fonction eval() de php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [AS2] fonction eval() de php
    Bonjour,
    Exist-il en AS2 une fonction qui réalise la même chose que la fonction eval() de php?

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval2("trace('coucou');")
    devrait ecrire 'coucou'
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ben, al fonction eval de Flash fait ça non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ben non, j'ai ecris cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval("trace('coucou')");
    et ça ne fait rien
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    parce que eval() de flash ne marche pas quand il est en tête d'une instruction...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est à dire?
    Désolé je ne comprends pas le sens de "en tête d'une instruction..."
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ça c'est en "tête" d'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval("trace('coucou')");

    là ce n'est pas en "tête" d'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variable.text = eval("quelque_chose");
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour tes réponses.
    Mon problème réduit au minimum est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function essai(){
        trace('coucou');
        return 0;
    }
    var ret = eval("essai();");
    trace("ret = "+ret);
    Je voudrais éxecuter une fonction grace à son nom (en chaine de caractères). Or en faisant comme ci-desus 'coucou' ne s'affiche pas et ret = undefined.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    j'avoue que ta démarche me dépasse complétement, à la rigueur j'arriverai à comprendre ce genre de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function essai(){
        return "coucou";
    }
    var ret = essai();
    trace("ret = "+ret);
    désolé...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est pour cela que je disais que mon problème était réduit au minimum, evidemment ce code n'a aucun interet, c'est juste pour l'exemple.

    En fait, j'ai developpé une classe qui gére la lecture de morceaux de musique. Ses mèthodes sont chargement(), lecture(), pause() , suivant() , setVolume()...
    L'animation qui utilise cette classe fait un fade Out lorsque l'on met en pause ou lorsque l'on change de chanson etc.... J'ai donc une fonction fadeOut() qui est appelé lorsque l'on clique sur le bouon pause, sur une nouvelle chanson ...
    je veux donc faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //L'ensemble des données provienne de fichierXml
    var monObjetSon = new SoundManager("http://...../fichier.xml");
     
    //Cette fonction réalise un fade out puis éxecute sur 'monObjetSon' la mèthode passée en argument
    function fadeOut(methode:String){
        //Je fais le fadeOut...
        eval("monObjetSon."+methode+";");
    }
    pause.onRelease = function(){
        fadeOut("pause()");
    }
    track1.onRelease = function(){
       fadeOut("lecture()"); 
    }
    suivant.OnRelease = function(){
       fadeOut("suivant()");
    }
    Et cela pour m'eviter d'indexer toutes le possiblités (ce que j'ai d'ailleur fini par faire)
    Voila j'éspere avoir été clair. Cela dit je voulais juste savoir si il existait en flash le même eval qu'en php.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon savoir sur le eval date de Flash6 alors évidemment j'ai peut être raté un step.

    Le eval de Flash n'a rien a voir avec le eval de php. Pour des questions de taille de player Macromedia avait renoncé à l'implémentation d'une équivalence du eval à l'époque.
    Donc impossible à ma connaissance d'exécuter à la volée une chaîne de caractaires comme du code (

    Sauf si la v7 ou v8 ou v9 à revu la chose.

    Goofyt,

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Après quelques recherches, j'ai bien peur que tu es raison goofyt.
    Dommage.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    On sent d'ici la deception du 'Roi de la programmation dynamique'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction eval() flashCS3 AS2
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 10h53
  2. Parsage avec la fonction eval
    Par alain31tl dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 15h27
  3. Simuler la fonction eval
    Par topwl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 01h44
  4. Existe-t-il une fonction Eval() sous Delphi ?
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 17h45
  5. [String] équivalent de la fonction eval() en javascript
    Par jeyce dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo