IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

tdbedit et nouvel enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut tdbedit et nouvel enregistrement
    Bon ben comme d hab ca marche pas comme je veux (trop facile)

    j'ai une table typortable avec 2 champ marque modele

    j'ai 2 dbedit relie au datasource de cette table.

    lorsque j'ai rien comme donne si je met des valeur dans le dbedit ca prend en compte.
    parcontre si la valeu existe deja, ou resenble ca plante .(table pas indexe de facon unique).

    je sais pas si dbedit fait automatiquement l'enregistrement car d'habitude je me sert tquery eb requete et des edit pour les valeurs.


    je sais âs si faut faire une manip sur les dbedit.



    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    1- Merci de faire un effort au niveau de l'orthographe et de se relire un minimum, car c'est limite incompréhensible et ca ne donne pas vraiment envie de répondre.
    On est pas sur un chat ici, il y a largement assez de temps pour bien écrire son message avec les explications nécessaires.

    2- Ca plante comment, ca dit quoi comme erreur ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    oui

    Merci mais c 'est une erreur de ma part, je viens de relire la doc sur les dbedit,
    et je viens de m apercevoir que c'est pour modifie les champs seulement (sauf si j'ai mal compris) et pas pour creer un enregistrement.
    De plus ma table n'as pas de champ primaire ce qui faisait que si il y avait plusieur enregistrement identique ca plantait(je pense que c est ca).

    desole pour l ecriture du post precedent.
    l erreur etait champ non indexe.

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon j'ai indexe et cree une cle primaire autoincremente ca marche mieux sauf que lorsque je modifie les champ avec le dbedit et que je fais entre les champs ne se modifie pas et j'ai un enregistrement vide supplementaire.

    la je sais pas.
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1
    Bon j'ai indexe et cree une cle primaire autoincremente ca marche mieux sauf que lorsque je modifie les champ avec le dbedit et que je fais entre les champs ne se modifie pas et j'ai un enregistrement vide supplementaire.

    la je sais pas.
    Il faut que tu valides les modifications avec la méthode Post de tes composants bases de données (TxxxQuery ou TxxxTable)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    c'est quand je fais "ENTRER" la touche que ca valide pad mais j'ai pas d evement sur la touche "ENTRER"

    Majuscule, je ne crie pas c est pour etre plus parlant

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par neuneu1
    c'est quand je fais "ENTRER" la touche que ca valide pad mais j'ai pas d evement sur la touche "ENTRER"

    Majuscule, je ne crie pas c est pour etre plus parlant

    merci
    pourquoi delphi se limiterait à créer un évènement sur la toucher ENTRER seulement ?
    voir du coté des évènements OnKeyPress, OnKeyDown, OnKeyUp et de l'aide delphi pour plus de détails.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,

    je voulais dire que je n'avais pas code d evenement su on key ou autre.

    lorsque je selection une ligne dans mon dbgrid , les valeur se mettent dans les dbedit.

    la je les modifies

    Si je fais entrer la valeur n'est pas modifie par contre une nouvel ligne est cree (enregistrement).
    Si je veux que les valeur soient modifie je dois cliquer sur ma form par exemple.

    bizzard non??

    @+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1
    bonjour,

    je voulais dire que je n'avais pas code d evenement su on key ou autre.
    ah ok.

    Citation Envoyé par neuneu1
    lorsque je selection une ligne dans mon dbgrid , les valeur se mettent dans les dbedit.

    la je les modifies
    oui c'est normal.

    Citation Envoyé par neuneu1
    Si je fais entrer la valeur n'est pas modifie par contre une nouvel ligne est cree (enregistrement).
    Si je veux que les valeur soient modifie je dois cliquer sur ma form par exemple.

    bizzard non??

    @+
    je n'ai pas très bien compris, pourrais-tu reformuler ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    oui pas evident

    bon
    je me met dans ledbedit avec la souris, je clique, sa prend le focus(c'est ca qu on dit ) je modif la valeur tutu en toto je reprend ma souris je clique sur ledbedit2 .La la valeur du dbedit 1 est valider dans la table.

    je fais pareil avec le dbedit2 titi en truc et si la je fait entre la valeur n'est pas pris en compte et en plus ca m insert un enregistrement vide.
    doc si j'avait 2 enregistrement j' en ai trois .

    voila j'espere avoir ete plus clair.

    merci de votre patiente
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    c'est beaucoup plus clair à présent
    mais je ne comprends pas comment tu as un comportement tel que tu l'as décrit sans qu'il n'y ait un code derrière tout ça. peut tu poster le code de la form ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    voila

    c 'est pas de haut vole je suis novice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Grids, DBGrids, StdCtrls, Buttons, Mask, DBCtrls, DB, DBTables,
      ExtCtrls;
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        GroupBox1: TGroupBox;
        DBGrid1: TDBGrid;
        Query1: TQuery;
        GroupBox2: TGroupBox;
        BitBtn1: TBitBtn;
        emodeles: TLabeledEdit;
        edmarques: TLabeledEdit;
        GroupBox3: TGroupBox;
        DBEdit1: TDBEdit;
        DBEdit2: TDBEdit;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
        procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
     
    implementation
     
    uses Unit1;
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
    query1.Active:=false;
    query1.ParamByName('pmarques').AsString:=edmarques.Text;
    query1.ParamByName('pmodeles').AsString:=emodeles.Text;
    query1.ExecSQL;
    form1.ttyportable.Active:=false;
    form1.ttyportable.Active:=true
    end;
     
    procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);
    begin
    form1.ttyportable.Active:=false;
    form1.ttyportable.Active:=true
    end;
     
     
     
    end.
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  13. #13
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    voila je te donne une solution plus simple a mon avis utilise un tdbnavigator t'a (+) pour l'ajout d'enregistrement et une touche pour valider t'aura moins de soucis sinon utilise le code pour ajouter et pour valider. mais je pense que pour toi vaux mieux que t'utilise le dbnavigator....
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Nouvel enregistrement
    Par arjo54 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 19h22
  2. Nouvel enregistrement
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h00
  4. comment avoir un nouvel enregistrement
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h21
  5. Affichage du nouvel Enregistrement
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo