IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Compiler et executer un petit programme sous windows


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compiler et executer un petit programme sous windows
    Je suis débutant svp comment je peux compiler et executer un petit programme comme celui ci sous windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class HelloWorld
        {
        public static void main(String[ ] args)
            {
            System.out.printl("Hello World!"); // affiche la chaine
            }
        }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je te conseille d'aller voir vers les tutoriaux du site http://java.developpez.com/cours/

    Pour info tu dois faire un fichier "<nom du fichier>.java"

    Le compiler en ligne de commande par "javac <nom du fichier>.java"

    Et enfin l'exécuter par "java <nom du fichier>".

    Une fois que tu maitrise bien en ligne de commande (va voir la FAQ ou les tutoriaux tu pourras utiliser un éditeur genre Eclispe)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    lorsque je fait javac <nom_de_fichier>.java il me répond :
    "javac" n'est pa reconnu en tant que commmande interne ou externe , un programme executable ou un fichier de commande.

    c'est quoi la solution SVP et Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    rajoute le le répertoire des exécutable dans la variable PATH de ton système d'exploitation
    exemple
    windows : PATH=%PATH%;c:\program file\jdk1.6.0\bin
    linux : export PATH=${PATH}:/usr/bin/jdk1.6.0/bin

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mon systeme est windows
    j ai pas compris quesque je fait est ce que je tape ce que tu m as écrit dans l invite de commande ??
    comment j ajoute ce répertoire des exécutable ??
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j ai essayer a faire java <nom_de_fichier>.java il me génere cette erreure :
    exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : hello\class
    et lorsque je fait javac il me dit :
    "javac" n'est pa reconnu en tant que commmande interne ou externe , un programme executable ou un fichier de commande.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Tu fais clic droit sur le poste de travail-> propriété -> Avancé (ou un onglet du style)
    Variable System -> sélectionne la variable Path et clic sur Edit. Tu ajoute ensuite
    ;c:\program file\jdk1.6.0\bin
    ou le chemin où est installé ta JDK. Tu valide et tu rouvre une fenêtre MS-DOS pour relancer la compil
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 10h46
  2. Compiler programme sous Windows 8
    Par smg3s dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 20h22
  3. Démarage Automatique du Programme sous Windows ?
    Par jockyboss777 dans le forum VB.NET
    Réponses: 38
    Dernier message: 16/07/2007, 23h33
  4. compilation et execution de ce programme
    Par madjid17 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo