IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

modifier le nom d'un champs


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut modifier le nom d'un champs
    salut,
    est ce possibe de modifier le nom d'un champs d'une table dans une base de donnée Oracle
    Si Oui comment proceder?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    De tete ca ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE ma_table RENAME COLUMN 'col1' to 'col2';

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Attention, ' est en général utilisé pour un littéral/une constante caractère ou chaîne de caractères alors que " est utilisé pour tenir compte de la casse (minuscule/majuscule) d'un identifiant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    dev001> create table t(col1 int);
     
    Table created.
     
    dev001> alter table t rename column 'col1' to 'col2';
    alter table t rename column 'col1' to 'col2'
                                *
    ERROR at line 1:
    ORA-00904: : invalid identifier
     
     
    dev001> alter table t rename column "col1" to "col2";
    alter table t rename column "col1" to "col2"
                                *
    ERROR at line 1:
    ORA-00904: "col1": invalid identifier
     
     
    dev001> alter table t rename column "COL1" to "COL2";
     
    Table altered.

Discussions similaires

  1. [MySQL] modifier le nom d'un champ d'une table à partir du php
    Par mounana199' dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2014, 23h26
  2. modifier le nom d'un champ
    Par patmar83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2013, 15h35
  3. Modifier le Nom d'un champ Excel
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 15h43
  4. Modifier le nom d'un champ dans une requête
    Par Neuromancien2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 14h14
  5. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo