IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment appeler un fichier dans mon code


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment appeler un fichier dans mon code
    Bonjour à tous;
    J'ai un fichier de la forme:
    colonne1 colonne2
    0 ; 3
    5 ; 6
    9 ; 6
    8 ; 2
    etc
    je veux que le code appelle ce fichier et affiche la courbe correspondante sans saisie manuelle des éléments du fichier car le fichier est trop long et j'ai beaucoup de fichiers à afficher de cette manière
    Donc et ce que vous pouvez me donner un code qui permet d'appeler un fichier existant dans mon PC (par exemple C:\Program Files et affiche la courbe directement
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Il existe le package java.io qui propose plusieurs API de lecture de fichier. Après, en revanche, c'est à toi de le parser correctement et de dessiner la courbe à partir de ces données. Pour t'aider, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import java.io.*;
     
    ...
     
    try {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("fichier.txt"));
    }
    catch(FileNotFoundException e){
        return;
    }
    while(true){
        try {
            String s = br.readLine();
            // Traitement sur une ligne de fichier
        }
        catch(Exception e){
            break;
        }
    }
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mercipour votre réponse
    mais comment le code sait l'emplacement de mon fichier? quelle ast la commande qui indique le chemain dont le fichier existe?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ca peut t'aider aussi, mais j'utiliserai plutot un xml:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package ParseFile;
    public class Main {
     
    	public static void main(String argv[])
    	{
    	Launcher lch=new Launcher();
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    package ParseFile;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class Launcher {
      private String File;
     
     //accesseurs
     public void setFile(String File)
     {this.File=File;}
     
     public String getFile()
     {return this.File;}
     
     //constructeur	
     public Launcher()
     {
     	parseIt();
     }
     
     
     //Fonction de saisie
     public String saisieFichier()
     {        
    	 try{
    	 System.out.println("Nom du fichier: ");	
    	 BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    	 String saisie=br.readLine();
    	 this.setFile(saisie);
    	 return saisie;
    	 }catch(Exception e){return "";} 
     }
     
     
     public void parseIt()
     {
    	String ligne;
    	BufferedReader tmp=null;
    	FileReader flowin=null;
    	String file=saisieFichier();
    	try{
     	File abswayin=new File(".\\"+ file);
     	flowin=new FileReader(abswayin);
     	tmp=new BufferedReader(flowin);
     	}catch(FileNotFoundException e){e.printStackTrace();}
     
     	StringBuffer c=new StringBuffer();
        try{
    	while((ligne=tmp.readLine())!=null)
     	{
    	filtreLine(ligne);	
     	}
     	tmp.close();
     	flowin.close();
        }catch(Exception e){e.printStackTrace();}
     
        }
     
    	public void filtreLine(String ligne) 
    	{
    	StringTokenizer tokenizer = new java.util.StringTokenizer(ligne, " ; ");
    	List monArrayList=new ArrayList();
    	while ( tokenizer.hasMoreTokens() ) {
    	monArrayList.add(new Integer(tokenizer.nextToken()));
    	}
    	affiche(monArrayList);	
    	}
     
    	public void affiche(List monArrayList)
    	{
    		Iterator it=monArrayList.iterator();
    		while(it.hasNext())
    		{
    		System.out.println(it.next());
    		}
     	}
     
    }
    Inutile mais indispensable....

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Inutile mais indispensable....

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par olfasupcom
    mercipour votre réponse
    mais comment le code sait l'emplacement de mon fichier? quelle ast la commande qui indique le chemain dont le fichier existe?
    Si tu as tous tes fichiers dans un seul répertoire (ce qui est le mieux à mon sens), tu lui donne le chemin de ce répertoire par File f = new File("C:\Documents and Settings\blabla\") par exemple.
    Ensuite, f.listFiles() te donnera la liste des fichiers de ce répertoire. Il faudra alors parcourir cette liste, et, pour chaque fichier, le lire comme je te l'ai montré, en remplaçant dans FileReader le nom du fichier avec le fichier courant.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment integrer une condition dans mon code sendkey
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 16h36
  2. comment appeler un fichier sql dans un code pl/sql
    Par Z3phur dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 11h17
  3. appeler un .exe dans mon code
    Par zaineb.z dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 22h51
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo