IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment parser un fichier.txt sous Access?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment parser un fichier.txt sous Access?
    Bonjour à tous,

    Sous Acces 2003 je vien de récupérer mon fichier texte en utilisant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CommonDialog1.Filter = "Textes|*.txt|Tous fichiers|*.*"
    CommonDialog1.ShowOpen ' pour ouvrir la boite
    Maintenant je voudrais parser les infos que contient mon fichier. Après avoir parser mon fichier une ligne correspondera à une info. Comment peut t-on faire sa???? J'en ai besoin car ensuite les infos doivent être placer dans un formulaire.

    J'éspére que vous avez compris se que j'envisage de faire.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe plusieurs exemple de lecture de fichiers texte dans les pages sources
    http://access.developpez.com/sources


    Il me semble même que j'ai écrit un tuto à ce sujet

    http://warin.developpez.com/access/fichiers

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis déjà allé voir les exemples fourni dans les lien que tu m'a passé mes sa ne m'aide pas beaucoup. Je vais essayer de bien expliquer mon projet.

    Mon projet est de crée un formulaire d'Audit. La semaine derniere j'ai fait un programme sous Ubuntu qui m'a permis de récupérer tout les informations utile que comporte un ordinateur (info sur le cpu, la ram, la carte mére, ...).
    Hier j'ai crée mon formulaire ou chaque champs correspond à une caractéristique de l'ordinateur et chaque champs corresponde à un élément d'une table. Mon soucis est que les infos récupérer avec mon programme son dans un fichier texte ou chaque caractéristique sera encadré par un "-". Donc je voudrais savoir comment en VBA Access je pe parser mon fichier texte pour n'avoir que les infos encadrés par "-".

    J'éspére vous avoir éclairé sur mes besoin.

    Merci d'avance pour les prochaine réponse a venir.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais : il faut manipuler le fichier en VBA. Et là, les liens que je t'ai donné me parraisse assez complet

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re bonjour,

    j'étudie la doc sur la manipulation des fichiers et je te tien au courant tofalu.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila j'ai étudié la doc est j'ai fait se programme au moment du click sur mon bouton dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub Ouvrir_Click()
        With dlg
            CommonDialog1.DialogTitle = "selectionner un fichier" 'titre de la boite
            CommonDialog1.FileName = "*.txt" 'on recherche un fichier d'extension txt
            CommonDialog1.InitDir = "c:\" 'repertoire par defaut
            CommonDialog1.CancelError = False 'pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
            CommonDialog1.ShowOpen
        End With
        'txtPath est la zone de texte recevant le chemin du fichier
        txtPath = dlg.FileName
     
        On Error GoTo err
        Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim oFl As Scripting.File
        Dim oTxt As Scripting.TextStream
     
            'Instanciation du FSO
        Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
            'Instanciation de l'objet File
        Set oFl = oFSO.GetFile(txtPath)
        Set oTxt = oFl.OpenAsTextStream(ForReading)
     
    fin:
        Exit Function
     
    err:
            Select Case err.Number
                Case 53: MsgBox "Le fichier est introuvable"
                Case Else: MsgBox "Erreur inconnue"
            End Select
     
        Resume fin
     
        With oTxt
        While Not .AtEndOfStream
            MsgBox .ReadAll
        Wend
     
    End With
     
    End Sub
    Mon souci ces qu'il ne veut pas se compilais. Pouriez-vous m'aider SVP.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier pdf sous access ?
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2012, 18h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 15h19
  3. [VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??
    Par Barred dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  4. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo