IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex pour euro [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut regex pour euro
    Bonjour,
    j'aimerais recuperer tout les tarifs d'une page web , j'ai donc fais un truc, mais qui ne marche pas :
    preg_match_all("/[1-9]{*}\s(€|\$|£)/siU" ,$itemval['description'], $matchesval, PREG_SET_ORDER

    Pouvez vous m'aider ?

    Autre chose peut on additionner des expressions regulieres en une seule chaine pour récuperer par exemple :
    44 euros ,
    44 € ,
    44euros ,
    44€ ,
    gratuit,
    tarif libre
    etc....

    Merci bien

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all("#([1-9]){1,} (€|\$|£)#siU" ,$itemval['description'], $matchesval, PREG_SET_ORDER);
    essaye ca.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ca marche !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Biensur qu'il est possible de tester plusieurs cas encore faut-il les énumérer :p
    Pour les 4 premiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #([1-9]){1,}\s*?(€|\$|£|euros)#i
    Le mode s n'a aucun interet ici puisque tu n'utilises pas le "." ^^
    Et pour le mode U, il n'est pas util ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regex pour comparer des dates, des chiffres, des nombres
    Par lex13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51
  2. Regex pour nettoyer des requêtes SQL
    Par gaboo_bl dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h03
  3. Utiliser Regex pour remplacement
    Par soveste dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 09h48
  4. [Notepad++] utiliser regex pour remplacer des caractères
    Par ilood dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 04h06
  5. [RegEx] Regex pour les accents et autres
    Par yule dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo