IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

le Type Booleen existe-il ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut le Type Booleen existe-il ?
    bonjour à tous,

    Tout est dans le sujet, je ne connais pas très bien Oracle pour ne pas dire pas dutout et j'aimerais savoir si le type Boolean existe en Oracle pour une colonne d'une table quelconque????

    Merci d'avance et Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, en principe on utilise un NUMBER NOT NULL que l'on met à 1 ou 0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse, je vais encore t'embeter un peu, qu'est ce que tu me conseilles comme type pour les clés primaires les "id" ? et existe-t-il des outils qui font du reverse ingennering pour oracle (j'ai utilisé DBdesigner mais j'ai l'impression que c vraiment orienté MySQL et que les scripts qu'il m'a générer ne sont pas bons???!!!!!!

    Je sais ça fait bcp de questions mais quand on est mauvais on est mauvais....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour les id je te conseille un NUMBER renseigné par une sequence pour éviter les doublons quoiqu'il arrive

    Pour le reverse engeneering, Toad ou AMC Deseigner s'en charge mais ils sont assez couteux. Un version gratuite mais limitée de TOAD est néanmoins téléchargeable sur http://www.toadsoft.com/lic_agree.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h29
  2. [Tableaux] Le type Ensemble existe-t-il ?
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 20h21
  3. [MySQL] Type BOOLEEN ?
    Par romca dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h55
  4. booleen existe en mysql?
    Par guns17 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 15h35
  5. [LG]Problèmes de types Booléen entier...
    Par youngeikichi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo