IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[GtkAda] Problème d'images


Sujet :

Ada

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [GtkAda] Problème d'images
    Je suis en train de réaliser un petit puissance4 en ADA et gtk ADA, j'affiche la fenetre sans probleme ainsi qie les images représentant les cases vides mais je n'arrive absolument pas à modifier ces images, pour insérer une image où la case est pleine..
    Est ce que quelqu'un saurait me dire quelles fonctions je dois utiliser et comment pour que ça marche ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Personnellement dans mon jeu d'échec j'ai utilisé un tableau 2D (Ech_Img) qui contient des Gtk_Image. Chaque case du tableau est une image à afficher.

    Le tableau à été initialisé un peu comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Gtk_New(Ech_Img(I, J), "chemin vers une image vide");
    Attach(table, Ech_Img(I, J), [paramètres restants]);
    En fait dans la réalité j'ai pas mis les images directement dans le tableau, je les ais d'abord mis dans une event_box car j'avais besoin de gérer les cliques dessus pour le drag and drop. Mais qu'importe.

    Donc pour modifier l'image d'une case je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set(Ech_Img(I, J), "chemin vers l'image");
    En espérant t'avoir aidé.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème d'images aussi
    Alors voilà j'essaye d'insérer une image dans un programme en Ada.

    J'utilise AdaGide, avec la Version de GTKAda disponible sous Windows (version 2006 sous le site d'AdaCore) !!

    Et je n'arrive pas à mettre des images non plus ..;

    [...]
    type T_Img is array (Positive range <>) of Gtk_Image;
    subtype T_Col is Positive range 1 .. 12;
    [...]
    Img : T_Img (T_Col);
    [...]

    Gtk_New(Master.Img(1),"blanc.bmp");
    [...]
    Add(Master.Ebox(1), Master.Img(1));
    Bon j'ai juste mis quelques lignes, mais Master c'est la structure qui contient tous mes objets. L'EBox(1) c'est une eventBox parmi tant d'autres.
    L'image est bien contenu dans le même dossier que le fichier source !

    Et ça m'affiche cela quand j'exécute !



    Voilà si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Manifestement, il ne trouve pas ton image. Vérifie qu'elle est bien dans le même dossier que ton application.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bah manifestement, c'est ce que j'ai pensé au premier abord, mais si elle se trouve bien dans le même dossier, et elle s'appelle bien blanc.bmp

    J'ai même essayé avec le chemin complet, mais rien à faire ...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir plus d'information sur l'erreur, il faut passer par un Gdk.Pixbuf (Gdk_New_From_File) que tu convertie ensuite en Gtk.Image avec Gtk_New

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 18h07
  2. problème affichage image
    Par thealpacino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 13h56
  3. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12
  4. problème dessiner image dans fenêtre
    Par raoulman dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 15h44
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo