IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

underscore devant le nom d'une variable


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayndell
    Le "_" est tout simplement une convention d'écriture, elle n'apporte rien à l'efficacité du code. Perso je trouve ça dégueulasse aussi, j'utilise le this.
    Certe une convention, mais soit dit en passant, la code convention de Java dit ceci :
    Variable names should not start with underscore _ or dollar sign $ characters, even though both are allowed.
    Tout passe, tout casse
    Le joint le cul lassent...


    http://www.myspace.fr/geampa_raler

  2. #22
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Autant pour moi. Les mots ont dépassé ma pensée, ce n'est en effet pas une convention, mais certaines personnes (que je ne citerai pas) préfère utiliser cet underscore. Bref, le chapitre est clos.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayndell
    Autant pour moi. Les mots ont dépassé ma pensée, ce n'est en effet pas une convention, mais certaines personnes (que je ne citerai pas) préfère utiliser cet underscore. Bref, le chapitre est clos.
    Ben ca reste une convention... mais ce n'est pas la convention officiel de Java

    a++

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour apporter un peu d'eau au moulin, j'utilise moi le '_' pour mes attributs de classes importants (ils sont regroupés en début de classe, les autres sont groupés autour des méthodes qui les utilisent mais n'ont souvent pas d'importance pour le reste de la classe).
    La tu codes comme tes pieds.
    NON : tous les attributs d'une classes sont important. Si certains ne sont pas important pour le reste de ta classe, ce ne sont pas des attributs de classe


    e classe mes methodes par ordre alphabetique .
    Pareil !
    Tu confonds le fond et la forme
    les méthodes de ta classe doivent être regroupées en fonction de leur COHESION.
    (cf cohésion forte, couplage faible, graps...)

    Les IDE, ensuite, offrent des explorateurs pour afficher par ordre alphabétique, mais c'est de l'affichage.


    Enfin : underscore n'est pas objet. Sémantiquement ça ne veut rien dire.

    pour distinguer clairement attributs et variable locales :
    - coloration syntaxique
    - convention de nommage : this.myAttribut = myVariable


    voilou !

Discussions similaires

  1. Module dont le nom est une variable
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2023, 20h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 06h25
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 02/03/2006, 01h58
  4. Incrémenter le NOM d'une variable
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 18h47
  5. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo