IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: L'avenir est-il au PHP

Votants
1295. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Langage PHP Discussion :

L'avenir est-il au PHP ? [Débat]


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Stailer,

    ARA2 est tout a fait réveillé et en pleine forme.

    Je pense que de ton cote tu n'as pas pris ton café du matin (Nescafé?)

    Oui je sais PHP est un logiciel pour le Net. Oui je sais que PHP est super-hyper performant et se programme presque "tout seul".

    Je pense comme vous et la-dessus tout va bien.

    Mais ecoutez attentivement mes amis et peut-etre que vous finirez par comprendre mon point de vue.

    Si vous faites un logiciel en C ou en Delphi ou dans un langage compilé donné vous avez fait d'une pierre deux coups: vous pourrez faire tourner votre application en monoposte (sur un seul ordi) ou en Intranet ou en Internet.

    Bon jusque-la on me suit encore?

    Voila! Et bien justement PHP c'est uniquement bon pour Internet et Intranet tandis que les langages compilés sont bons pour les trois.

    Alleluya vous m'avez compris!

    Si vous vous ne voulez comparer que des choses comparables, eh bien dites-vous qu'il y a des gens qui ont d'autres criteres de comparaison et qui comparent des choses que vous ne comparez pas.

    Dans mon cas, je veux que la meme de mes applics. tourne en monoposte, sur Intranet et sur Internet, alors PHP c'est pas pour moi.

    Voila donc le seul defaut de PHP: il ne roule pas pour les mono-postes de travail (ou s'il roule il faut le faire tourner avec d'autres programmes et c'est chiant!).

    C'est comme si vous me dites moi je ne compare pas les VTT et les bagnoles. Eh bien moi je dois justement acheter une bagnole ou un VTT et je les compare. Degagez vos yeux de vos ornieres de grace! et essayez de voir plus loin que le bout de votre nez!

    On ne discute pas les gouts, les couleurs et les criteres de comp[araison. Vous en avez la preuve ici et aujourd'hui.

    Chacun compare ce qu'il veut et suivant ses besoins!

    A bon entendeur salut!
      0  0

  2. #62
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ... ARA2 ...
    Je me/te vois mal faire un site Web en C ou C++ tu vois..
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  3. #63
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui certes, mais incorporer un programme en C dans un site c'est faisable!
      0  0

  4. #64
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARA2
    Oui certes, mais incorporer un programme en C dans un site c'est faisable!
    Ben oui, mais la question est : PHP est-il un langage d'avenir pour le web, pour la création de site web !!!
    On le compare plus à asp, coldfusion, etc.. que C, C++ etc.. qui ne rentre pas dans le cadre de la programmation web..
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  5. #65
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La question initiale est (et je cite): "Le PHP est-il un langage d'avenir"? Il n'est pas precisé pour le Web comme tu le dis, VdeeMeester!

    + on compare ce que l'on veut bien comparer suivant nos criteres, nos besoins... (voir mon post d'avant)
      0  0

  6. #66
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Re: re
    Citation Envoyé par silvermoon
    si tu développes une application en C ou C++ ou delphi il te faut un server web,un navigateur et une base de donnée comme mysql . Donc aucun différence avec le php.
    J'espère que tu parles d'une application avec l'API MySQL ou qch comme ca ... car il ne faut pas tout ca pour faire un programme en C

    Sinon, j'ai parcouru rapidement les dernières pages de ce thread, et je pense également que l'on peut pas comparer le PHP au C . Ce n'est pas le meme domaine d'application . Il y a des choses que tu peux faire en PHP et pas en C et virs-versa !
    Mais c'est un peu n'importe quoi de dire qu'avec des programmes ecrit en C/C++, Delphi ... sont plus portables que PHP.
    De plus :
    Voila! Et bien justement PHP c'est uniquement bon pour Internet et Intranet tandis que les langages compilés sont bons pour les trois.
    Humhum ... PHP est un langage Web comme l'ASP ou le JavaScript .
    Leur domaine d'application est donc Internet (intranet...), tu n'as pas a critiqué cela.
    Oui certes, mais incorporer un programme en C dans un site c'est faisable!
    Et alors ? T'incorpores un petit truc de rien du tout dans le site, le site devra etre en PHP (et html bien sur).
    Non, le débat ne mène a rien, on ne peux "allumer" PHP comme ca, sans réels arguments, car les arguments que tu donnes ne sont pas très réalistes, puisque , comme je l'ai dit, PHP restera un langage Web et puis c'est tout !

    Nas'
      0  0

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut re
    ARA2 je vais te répondre.

    Oui je sais PHP est un logiciel pour le Net. Oui je sais que PHP est super-hyper performant et se programme presque "tout seul".
    Je pense comme vous et la-dessus tout va bien.
    c comme le mec qui tombe d'un immeuble et en passant à chaque étage il dit :"jusque là tout va bien" oups je m'égare.
    On est d'accord jusque là.

    Si vous faites un logiciel en C ou en Delphi ou dans un langage compilé donné vous avez fait d'une pierre deux coups: vous pourrez faire tourner votre application en monoposte (sur un seul ordi) ou en Intranet ou en Internet.
    En théories, et cela dépend de se que tu entends par internet, intranet et du temps de développement.
    1- si on veut développer un intranet ou internet rapidement et facilement , delphi et C/C++ on les met au placard et on prend le php.
    2- si on a développé une application en Delphi ou C/C++ en client/server et que l'on veut quel en internet 3 solutions :
    a - pour delphi et c++ on peut faire une appli web
    pour delphi il y a un server web incorporer mais pas pour le C++ et
    pour le C c mort.
    b- on peut utiliser citrix pour utilises les logiciels dans le web, mais
    c relativement cher donc seulement pour les grosses boites.
    c- on peut utiliser Terminal server comme citrix très cher.

    Voila! Et bien justement PHP c'est uniquement bon pour Internet et Intranet tandis que les langages compilés sont bons pour les trois.
    Faux tu n'y connais vraiment rien cela se voit , il y a le PHP-GTK qui fonctionne bien en CLIENT/SERVER.
    Les langages compilés c jolie mais c beaucoup plus lourd à développer pour de l'intranet et internet que du php.

    Si vous vous ne voulez comparer que des choses comparables, eh bien dites-vous qu'il y a des gens qui ont d'autres criteres de comparaison et qui comparent des choses que vous ne comparez pas.
    A mon avis tu ne bosses pas en entreprise toi sinon tu saurais que les critères de sélections sont :
    - Le prix enfin pour les petites et moyennes sociétés au-dessus on s en fout un peu.
    - Les différentes composants que l'on peut trouvé sur le marché.
    - Quel genres de clients on vise sa va faire changer la base de données selon les clients à ne pas négliger.
    - La rapidité de développement.
    - La pérénité.
    - La rapidité d'utilisation des logiciels fait avec tel ou tel langage.
    - L'homogénéité des outils que l'on utilise, mais ce n est pas toujours le cas.
    ( ex: MS SQL+IIS+WINDOWS+VISUAL STUDIO ) mais il est bon de ne pas toujours avoir les même outils.
    ....
    Il y en a d autres.

    Dans mon cas, je veux que la meme de mes applics. tourne en monoposte, sur Intranet et sur Internet, alors PHP c'est pas pour moi.
    PHP fonctionne très bien en monopost je bosse en monopost, intranet et internet avec les meme application jamais eu de problème, tu ne connais pas le php c tout.

    Voila donc le seul defaut de PHP: il ne roule pas pour les mono-postes de travail (ou s'il roule il faut le faire tourner avec d'autres programmes et c'est chiant!).
    en quoi c chiant : easyphp un seul installe et sa marche.

    C'est comme si vous me dites moi je ne compare pas les VTT et les bagnoles. Eh bien moi je dois justement acheter une bagnole ou un VTT et je les compare. Degagez vos yeux de vos ornieres de grace! et essayez de voir plus loin que le bout de votre nez!
    A la rigueur comparer un scooter et VTT ok mais à une voiture ??? :
    sa ne se compare pas, ce n est pas la meme échelle de valeur et surtout pas le meme prix, 300 € environ pour un VTT , 15 000 € pour une bagnole, le choix est vite fait dans ce cas.

    On ne discute pas les gouts, les couleurs et les criteres de comp[araison. Vous en avez la preuve ici et aujourd'hui.
    hum, tu es le seul à dire sa, nous on est tous d accord plus ou moins.

    Chacun compare ce qu'il veut et suivant ses besoins!
    c certain.

    Oui certes, mais incorporer un programme en C dans un site c'est faisable!
    oui mais dans ce cas il te faut apache + un navigateur donc sa revient strictement au meme que le php qui d ailleurs est développeur en C/C++ et d autre je croix je te signal au passage.

    En résumé le PHP a de l'avenir dans le web, ce qui n est pas le cas du C/C++ , meme delphi est très très loin derrière trop long à developper pour du web même si j aime bien quand meme.

    Une dernière chose, si tu avais développé des applications CLIENT/SERVER et WEB tu saurais que personne ne fait la même application en client/server et web sauf en utilisant terminal server et citryx.

    J'ai discuté avec des sociétés concurrentes de la mienne qui travail à l'internationnal, ils ont fait des applications, client/server en java c le seul moyen mais les écran web sont beaucoup moins bien que la version client/server.
      0  0

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    NaskY a dis :
    J'espère que tu parles d'une application avec l'API MySQL ou qch comme ca ... car il ne faut pas tout ca pour faire un programme en C
    heu tu ne m as pas compris et on a pas du comprendre la même chose

    tu as du comprendre sa :
    comparaison d'une appli en C à PHP+MYSQL+IE+APACHE.

    alors que moi j ai compris sa :
    comparaison d'une appli en C à PHP.

    on ne sait pas bien compris c pas grave.
      0  0

  9. #69
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui j'ai pas compris ce que tu voulais dire (et je comprend tjs pas mais c'est pas grave )
    Comparer un VTT à une voiture ... ! Pas mal celle-la, je la note pour la resortir un jour
    Comme l'a dit Silvermoon, tu ne dois pas bien connaitre le PHP...

    Nas'
      0  0

  10. #70
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    J'utilise ColdFusion dans mon entreprise et PHP dans le privé.

    Coldfusion a été choisi car il permet de crypter les sources. Ainsi on peut installé un serveur intranet dans une entreprise et notre logiciel sans qu'ils aient accès au source. Mais Coldfusion c'est une ruine financièrement parlant!

    Néanmoins, je développe plus vite en PHP qu'en COLDFUSION. Les outils sont plus pratique en PHP, notamment les fonctions des tableaux, etc... (N.B. En coldfusion , les clef dans les tableaux sont des chiffres qui se suivent... Ca doit faire rire certains développeurs sur ce forum)

    PHP aura de l'avenir, car son défaut était l'objet (enfin si on pouvait appeler ca objet, les puristes java doivent hurler) et le manque d'outils fiables. Des objets comme l'abstracteur de bases, les formulaires automatiques (création du code javascript, etc...) sont indispensables. Des outils AUTOMATIQUES existent déjà en COLDFUSION, notamment pour les formulaires.

    Je vois déjà tout le monde me dire : Y'a pleins de trucs sur le web gratis !
    Certes, mais pour l'instant tous les codes trouvés sont mal fait, trop lent, pas testé et jamais optimisé.

    Un bête exemple, même dans les tutoriels de developpez.com, on voit encore des auteurs mettre des doubles quote partout parce que ca va plus vite à coder. Pourtant mesurez le temps entre une page avec seulemnt des simples quotes et vous verrez un gain de temps énorme (75% d'amélioration parfois et 25% en moyenne).

    Un autre exemple : phpBB, ce forum, une usine à gaz pourrie, mal programmée ! Demandez aux webmasters de ce site, ils ont dû retravailler le code !

    PHP 4 pour des petits sites c'est bien, y'a pleins d'aides sur le web, des trucs tout fait.
    PHP 4 pour des gros sites, on perd tous les avantages de la communauté web, car on est vraiment obligé d'optimiser et spécialiser son code, on se retrouve donc seul au monde du coup certains outils comme Coldfusion peuvent devenir plus intéressant. Je ne peux pas parlé des serveurs web de Delphi, je ne connais pas. Quant à ASP, mon collègue me dit que c'est bon à mettre au feu. (Impartial ... je sais pas)

    En conclusion, je préfère PHP 4 plus intuitif, plus agréble. J'ai jamais comparé les perfs avec Coldfusion.
    Par contre, si le code objet ne ralentit pas trop PHP 5, on pourra aller très loin en php. Mais si l'objet transforme PHP en clone de Java (sous entendue une usine qui est tellement lente qu'on croit toujours que le programme/site est en rade), je pense que les hébergeurs ne suivront pas !

    Vive PHP quand même
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony
      0  0

  11. #71
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Heu, on peu tout a fait crypter des sources PHP. Il existe des outils (certains payant) pour le faire

    Quand au application libre en PHP, elle sont plutot bien programmée je trouve, y compris ce forum phpBB qui dans ces nouvelle versions est nettement plus optimisée. Il est vrai qu'il avait du mal a tenir les tres grosse charge fut un temps.

    Quand a l'usine a gaz java qui est telement lente, un site en JSP est plus rapide qu'un site en PHP car les JSP ne sont pas recompilée a chaque appel.

    Le premiere appel a la page est plus lent, car il faut compiler la servlet mais la suite est nettement plus rapide et offre beaucoup d'autre avantage
    Cependant c'est plus lourd a developper et a mettre en place que php.

    Quand a l'ASP c'est bon a mettre au feu,il vaus mieux passer a l'ASP.NET qui est nettement plus performant
      0  0

  12. #72
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    et si vous donniez un argument pour abandonner l'asp

    parce que pour l'instant y'a pas grand chose et je ne sais toujours pas pourquoi php est mieux que asp

    (et soyez sympa, epargnez nous les " asp c'est microsoft donc c'est caca!" merci )
      0  0

  13. #73
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Je continue à penser que phpBB est une usine à gaz qui ram dès qu'on l'interroge.

    A l'époque des choix stratégiqes, le cryptage n'existait pas encore et à mon avis le responsable n'a pas vraiment vraiment chercher. J'ai vu des jsp tourner et je ne suis pas convaincu de ce que tu dis. Et Java est très lent. Peut-être parce que je programme mal en Java, mais franchement, c'est lent. De plus, la première page est trop longue à se créer. Et quand ca met plus de dix secondes à se charger, je (et bcp d'internautes) quitte le site.

    Enfin pour ASP. Je vais t'épargner le ASP c'est caca. En fait, d'après ce qu'on m'a dit (rappel je n'ai jamais utilisé ASP, donc j'en sais rien), dès qu'on commence à utiliser des objets COM, ASP perd les pédales complètement.
    Citation Envoyé par Mon collègue de bureau, fort de deux ans en développement en ASP
    Il est très difficile de réutiliser du code.
    Ils n'ont même pas de marqueur personnalisés.

    Mais ils se sont peut-être améliorés depuis.
    Voilà. En tout cas, il a refusé un job parce qu'il travaillait sous ASP. Et c'est quelqu'un de courageux habituellment.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony
      0  0

  14. #74
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Quand a l'ASP c'est bon a mettre au feu,il vaus mieux passer a l'ASP.NET qui est nettement plus performant
    Et surtout parce ASP est maintenant 'deprecated', d'ici peu il sera obsolète et enfin disparu.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.
      0  0

  15. #75
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre T
    Et Java est très lent. Peut-être parce que je programme mal en Java, mais franchement, c'est lent. De plus, la première page est trop longue à se créer. Et quand ca met plus de dix secondes à se charger, je (et bcp d'internautes) quitte le site.
    Je travail actuellement avec des JSP.

    J'ai un script qui dois me generer des fichiers XML qui represente un bonne partie de ma base (70 tables sous mysql) le fichier peut faire pres de 100ko

    Le premier appel mets environ 5 seconde pour generer le fichier (compilation, de 8 jsp)
    Le deuxieme appel se fait en moins d'une seconde

    Et si tu tiens compte de la possibilité d'utiliser des beans (ou tout classe java) la ca deviens vraiement genial.

    Et puis d'abord, ce n'est jamais le visiteur qui fait le premier appel a un JSP c'est le developpeur, ne serais ce que pour tester si elle marche
      0  0

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Ah, c'est peut-être moi qui développe mal en Java alors . (Je ne maîtrise que très très très peu JSP)

    Par contre, quand je suis en Coldfusion, je me dis toujours :
    "#### de fonction. Ca n'existe pas un truc qui fait ça en Coldfusion ?"
    Et mes collègues de répondre en coeur :
    "Non et on sait, PHP ca le fait tout seul..."

    Quoi qu'il en soit PHP est un vrai plaisir, ce que je ne retrouve pas dans les autres langages..

    Enfin voilà...

    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony
      0  0

  17. #77
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut .net
    Citation Envoyé par Emerica
    Citation Envoyé par hachesse
    Quand a l'ASP c'est bon a mettre au feu,il vaus mieux passer a l'ASP.NET qui est nettement plus performant
    Et surtout parce ASP est maintenant 'deprecated', d'ici peu il sera obsolète et enfin disparu.
    Tout en sachant que ASP et ASP.NET n'ont quasiment rien en commun, donc un expert ASP sera un newbie en .NET.

    C'est ça qui est beau.
      0  0

  18. #78
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut Re: .net
    Citation Envoyé par stephaneey

    Tout en sachant que ASP et ASP.NET n'ont quasiment rien en commun, donc un expert ASP sera un newbie en .NET.

    C'est ça qui est beau.


    Tout comme celui qui passe du VB6 a VB.NET, ne va rien comprendre sans passer quelques jours complets a réapprendre des concepts ...
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.
      0  0

  19. #79
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut Re: .net
    Citation Envoyé par Emerica
    Citation Envoyé par stephaneey

    Tout en sachant que ASP et ASP.NET n'ont quasiment rien en commun, donc un expert ASP sera un newbie en .NET.

    C'est ça qui est beau.


    Tout comme celui qui passe du VB6 a VB.NET, ne va rien comprendre sans passer quelques jours complets a réapprendre des concepts ...
    C'est l'occasion de passer à Delphi (ou C++ Builder) et à PHP
    Ou tout du moins, c'est une occasion de changer de systèmes (ou sens de moyens de programmation) de développement pour avoir quelquechose de plus spécifiques à vos réalisations.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony
      0  0

  20. #80
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re: .net
    Citation Envoyé par Emerica
    Citation Envoyé par stephaneey

    Tout en sachant que ASP et ASP.NET n'ont quasiment rien en commun, donc un expert ASP sera un newbie en .NET.

    C'est ça qui est beau.


    Tout comme celui qui passe du VB6 a VB.NET, ne va rien comprendre sans passer quelques jours complets a réapprendre des concepts ...
    Oui et en plus le passage de VB6 à VB.NET est extrêmement difficile.
    Même la fonction pour ouvrir un fenêtre à changé...
      0  0

Discussions similaires

  1. [FTP] Est-ce que PHP peux faire FTP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 15h55
  2. comment tester si un nombre est premier en php ?
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h08
  3. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo