Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut [ACCESS 2003] Choix et insertion d'une image dans un formulaire

    Bonjour,
    je suis entrain de me développer une petite base de donnée pour mes DVD. J'ai donc un formulaire avec le détail du film sélectionné, et j'aimerais pouvoir y insérer une image dans un coin ( Soit par un bouton, soit en cliquant sur la zone de l'image afin de rechercher le fichier sur le disque ).
    De plus, pour le stockage de l'image, je ne sais pas si la meilleure solution est de les stocker dans la base ou pas.
    J'ai parcouru pas mal de forum sans trouver de solution alors que je suis sur qu'elle existe ( Etant débutant sous access, ne m'en voulez pas trop si j'ai mal cherché sur le forum )
    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de dr_feelgood
    Profil pro Patrick Gassmann
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Patrick Gassmann
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 286
    Points : 320
    Points
    320

    Par défaut

    je te conseille l'excellent tutoriel de caféine
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/

    autre lien que j'ai trouvé, mais sous access 2007
    http://dolphy35.developpez.com/artic.../FormContinus/

    Il vaut quand même mieux mettre les images en dehors de la base, dans un sous répertoire à part, pour des raisons d'encombrement

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •