p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut [ACCESS 2003] Choix et insertion d'une image dans un formulaire

    Bonjour,
    je suis entrain de me développer une petite base de donnée pour mes DVD. J'ai donc un formulaire avec le détail du film sélectionné, et j'aimerais pouvoir y insérer une image dans un coin ( Soit par un bouton, soit en cliquant sur la zone de l'image afin de rechercher le fichier sur le disque ).
    De plus, pour le stockage de l'image, je ne sais pas si la meilleure solution est de les stocker dans la base ou pas.
    J'ai parcouru pas mal de forum sans trouver de solution alors que je suis sur qu'elle existe ( Etant débutant sous access, ne m'en voulez pas trop si j'ai mal cherché sur le forum )
    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348

    Par défaut

    je te conseille l'excellent tutoriel de caféine
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/

    autre lien que j'ai trouvé, mais sous access 2007
    http://dolphy35.developpez.com/artic.../FormContinus/

    Il vaut quand même mieux mettre les images en dehors de la base, dans un sous répertoire à part, pour des raisons d'encombrement

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Insertion d'une image dans un formulaire
    Par manutazounet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 20h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 23h46
  3. [C#]insertion d'une image dans imagelist et plantage
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 12h49
  4. Problème avec l'insertion d'une image dans JPanel
    Par anutka dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 10h02
  5. Insertion d'une image dans la une base mysql...
    Par Angeldu74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo