IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] IO::Socket::Inet et transferts de fichiers


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [reseaux] IO::Socket::Inet et transferts de fichiers
    Salut, je debute en PERL et doit realiser un programme client/serveur avec l'utilisation de socket.
    J'ai reussi a creer mes 2 sockets du cote client et serveur, les 2 communiquent, si quelqu'un pouvait me guider a comment par la suite realiser un transfert de fichier depuis le serveur vers le client?
    Les sockets permettent'ils le transfert de fichier en binaire ou autre?

    Merci d'avance...

    JP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    c'est du Perl...

    Aucun rapport avec Dotnet

    Je déplace

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Bah à priori, tu écris sur les sockets ou tu lis, non ? Après y a des très bons tutos sur ce genre de sujet qui traînent sur internet.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    un ptite exemple simple le serveur envoie un simple texte vers le client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    #!/usr/bin/perl -w
    #servhello.pl
    use strict;
    use diagnostics;
    diagnostics::enable();
    use IO::Socket;
     
    my $port=$ARGV[0];
    my $server = IO::Socket::INET->new(LocalPort => $port,
                                       Type => SOCK_STREAM,
                                       Listen => 5)
       || die "Cannot initialize server: $!";
     
    my $client = $server->accept();
    print $client "Bonjour, utilisateur de ", $client->peerhost(),
       " appelant du port : ", $client->peerport(),"\n";
     
     
    $client->close();
     
    #---------------------
    #!/usr/bin/perl -w
    #clienthello.pl
    use strict;
    use diagnostics;
    diagnostics::enable();
    use IO::Socket;
    my $hoteserv=$ARGV[0];
    my $portserv=$ARGV[1];
    my $request=$ARGV[2];
     
       my $server = IO::Socket::INET->new(PeerPort => $portserv,
                                          PeerAddr => $hoteserv,
                                           Type => SOCK_STREAM,
                                          )
           || die "Cannot connect server: $!";
     
     
    print $server $request;
    print $server "\n";
    print $request, "envoyé\n";
    my $reponse=<$server>;
    $reponse =~ s/&#91;\r\l\n&#93;//g;
    print $reponse,"\n";

Discussions similaires

  1. [Socket]probleme de transfert de fichier
    Par skyliner dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 16h30
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 19h35
  3. [Socket]Transfert données + fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2005, 00h08
  4. Transfert de fichiers par sockets
    Par Kaori dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 14h58
  5. [Socket]Transfert de fichier
    Par Aminos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo