IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Redirection de flux


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Redirection de flux
    Bonjour,

    Je cherche à faire quelque chose de très simple.

    Comment écrire sur la sortie standard et dans un fichier ?

    Je pensais qu'en faisant :

    echo toto > con >> log.txt

    mais ca marche po

    help me please.

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sous nux, on utilise le logiciel tee qui duplique le flux.
    Au pire, tu peux te faire un programme semblable, du genre:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* Ce code n'est pas testé ni même compilé */
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	FILE *pOut = NULL;
    	int c;
     
    	if(argc > 1)
    	{
    		char const * mode = "w";
    		if(argc > 2)
    			mode = argv[2];
    		pOut = fopen(argv[1], mode);
    	}
     
    	while((c=fgetc(stdin)) != EOF)
    	{
    		fputc(c, stdout);
    		if(pOut)
    			fputc(c, pOut);
    	}
     
    	if(pOut)
    		fclose(pOut), pOut=NULL;
    	return 0;
    }

    Et ta commande:
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo toto | tee log.txt a
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je te remercie, j'utiliserais les nuxtools sous windows.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de flux standard vers des fichiers
    Par raoulchatigre dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27
  2. Redirection de flux clavier
    Par TrEiZe85 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 23h21
  3. redirection de flux console
    Par xolytem dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 12h24
  4. Redirection du flux d'entree sous linux
    Par Fl4mBy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h49
  5. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo