IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

séparation de texte


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    Je débute en vb et j'aimerai avoir un peu d'aide sur ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub test3
     
                Dim fs, ligne
     
                Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                Set b = fs.OpenTextFile("E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt", 1, 0)
     
                For Each element in form1
                    element = split(element.name, " : " , element.value, 1)
                    element.value = b.Readline                                             
                Next
     
                b.Close            
     
    End Sub
    J'ai une erreur je pense que sa vient de cette ligne
    element = split(element.name, " : " , element.value, 1)


    Je souhaite séparer element.name de element.value

    personne ne peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    Je souhaite séparer element.name de element.value
    ça tombe bien parce qu'a priori cette séparation est déjà faite

    cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element = split(element.name, " : " , element.value, 1)
    cherche plutôt à diviser la propriété chaine element.name en un tableau composé de plusieurs sous-chaines séparées par le caractère : et c'est sans doute pas une bonne idée de lui donner le nom de l'instance de classe element
    comment element est-il défini ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    element est meme pas défini enfin dans une autre procédure donc effectivement je peux pas m'en servir.
    Je vois pas trop ce que tu veux dire par
    cherche plutôt à diviser la propriété chaine element.name en un tableau composé de plusieurs sous-chaines séparées par le caractère :
    mon fichier texte ce décompose comme sa

    Nom : Mr X

    et je cherche a récupérer juste Mr X dans le champ de mon formulaire

    Ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub test3
     
    			Dim fs, ligne 
    			Dim contenu
     
    			Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    			Set b = fs.OpenTextFile("E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt", 1, 0)	
     
    			For Each element in form1
     
    			element.value = b.Readline  
     
    			Next	
     
    			b.Close            
     
    		End Sub
    me met Nom : Mr X dans mon formulaire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sBuf=b.Readline
    element.value = Mid(sBuf,InStr(1,sBuf,":",1)+1)
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element.value = b.Readline
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup omen tu as résolu un problème sur lequel je flanchais depuis pas mal de temps

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algorithme de séparation de texte
    Par Bash01 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2011, 00h26
  2. Séparation de texte par virgule
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 13h38
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 12h26
  4. Augmenter l'espace de séparation entre un tableau et le texte
    Par Rodrigue dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h13
  5. Séparation de données dans une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo