IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash8 à CS3


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut Flash8 à CS3
    Bonjour,

    J'utilise flash8 pour l'instant avec dreamweaver 8, et je me demandais si ca valais vraiment la peine d'acheter la suite cs3 vu les prix plutôt élevés de celle-ci.

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca vaut le coût si tu souhaites utiliser la programmation AS3 et la nouvelle gestion des bibliothèques externes (graphismes, fonts) de flash CS3.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Mais quel est l'avantage d'utiliser les bibliothèques externes? Es-ce que c'est primordiale, sachant que ce que je fais le plus c'est des animations (graphisme) et quelques boutons qui ne demande pas beaucoup de programmation.

    Parce que du côté graphique etc... Rien n'a beaucoup changé? A part la gestion des vidéo je crois (je n'en suis même pas sur).

    Si quelqu'un l'a acheté ces commentaires sont les bienvenues.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    La grande différence au niveau graphique se situe dans la programmation.

    C'est à dire qu'il est beaucoup plus facile de créer un swf contenant seulement des movieclip (le graphisme de l'application), ensuite tu crées un autre swf contenant uniquement du code.
    Du fait, le swf de code charge un swf de graphisme et peut utiliser tous les movie clip de la bibliothèque.

    Grand avantage : si tu veux changer le graphisme de ton application, tu doit seulement recompiler ta bibliothèque graphique.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux télécharger une version d'évaluation sur le site d'Adobe pour te rendre compte des évolutions.
    On est ici plutôt sur un site de développeurs, si tu te situe plutôt dans la partie graphique, je te conseille de poser la question dans des forums spécialisés dans ce domaine

    Es-ce que c'est primordiale, sachant que ce que je fais le plus c'est des animations (graphisme) et quelques boutons qui ne demande pas beaucoup de programmation.
    vu les prix plutôt élevés de celle-ci.
    C'est clair que vu le prix des licences, si tu ne sais pas ce que ça change pour toi, je vois pas trop l'interêt


    Côté "graphisme", amha les innovations les plus importantes dans Flash CS3 sont l'intégration avec Photoshop et Illustrator, et le copier/coller d'animations dans la timeline qui peuvent faire gagner un peu en productivité
    Cela dit j'utilise flash pour le graphisme de manière occasionnelle, je suis plutôt branché par l'ActionScript
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je n utilise pas encore cs3 et effectivement les différences au niveau prog ont l air énormes.
    En ce qui concerne le graphisme, il semble que les outils pour dessiner ont été largement développer et se rapproche des outils d Illustrator

Discussions similaires

  1. [FLASH8] Insertion fichier texte et fleches
    Par BrItneY dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 13h46
  2. [FLASH 8] Script popup incompatible avec flash8
    Par cosmicgab dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 13h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 09h54
  5. Win Installer & Flash8
    Par Goundy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo