IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de PKO06
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a me connecter avec ce code à ma base sql server 2005 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     //myConn.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings.Get("connString");
            //string database = "C:\\Documents and Settings\\Polo\\Mes documents\\Visual Studio 2005\\WebSites\\Addon\\App_Data\\Database.mdf";
           // string connString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='"+"C:\\Documents/and/Settings\\Polo\\Mes/documents\\Visual/Studio/2005\\WebSites\\Addon\\App_Data\\Database.mdf"+"';Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            string connString = "Data Source=.\\SQLExpress;Integrated Security=true;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\Database.mdf;Integrated Security=True;Pooling=False";
     
            SqlConnection myConn = new SqlConnection(connString);
     
            try
            {
                //Ouverture de sla connexion à la base de données Addon1.dbo (MS SQL)
                myConn.Open();
    le message d'erreur suivant est renvoyé :

    Erreur SQL : System.Data.SqlClient.SqlException: Cannot open user default database. Login failed. Login failed for user 'PAUL\Polo'. at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) at System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) at System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() at Login.LoginButton_Click1(Object sender, EventArgs e) in c:\Documents and Settings\Polo\Mes documents\Visual Studio 2005\WebSites\Addon\Login.aspx.cs:line 35

    Savez vous ou ca coince ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut login 'PAUL\Polo' non administrateur.
    Salut,

    tu utilises la securite windows et le compte windows PAUL\polo ne doit pas être administrateur de l'ordinateur.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de PKO06
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pourtant mon compte administrateur est POLO ...
    Mon serveur s'appelle Paul (vu dans visual studio 2005).
    Je m'emmele un peu ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut erreur.
    Cannot open user default database. Login failed. Login failed for user 'PAUL\Polo'
    Normalement, le compte administrateur de l'administrateur a un acces illimite aux bases de données.
    tu peux essayer de creer un login sql serveur PAUL\Polo, d'affecter le droit SYSADMIN à ce compte.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de PKO06
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Nouveau message avec un nouveau compte admin :

    Erreur SQL : System.Data.SqlClient.SqlException: An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections

    Comment puis je configurer le serveur pour qu'il acceptre les connexions ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut verification configuration surface d'exposition sql server
    est ce que tu autorises les acces distants TCP/IP ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de PKO06
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je ne sais même pas, c'est au niveau de la configuration du serveur SQL 2
    SQL Server Configuration manager j'ai autoriser tout les protocoles client (par defaut seul VIA n'etait pas autoriser".
    Ca ne fonctionne pas.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut !

    Dans SQL Server 2005 Area Configuration tu doit activer les connexions distantes et normalement ca doit passer.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de PKO06
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'avais bien autorisé les connexion distantes.
    J'ai résolu le problème en déclarant une sqlDataSource.
    Ensuite on peut récupérer la connectionString de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection myConn = new SqlConnection(SqlDataSource1.ConnectionString);
    Je ne comprend toujours pas ou était mon erreur, surement un petit problème dans ma chaine connectionString.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h25
  2. Creation d'une base SQL Server 2005 avec VB.net 2005 Express
    Par Jeannot2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h54
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  4. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  5. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo