IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

besoin explication


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut besoin explication
    Bonjour,

    je cherche à faire des petites applications web, pour cela, je dois developper en php5.
    Suite à mes recherches, j'ai trouvé des infos que sur PHP4 et j'ai noté qu'il fallait installer EasyPHP (pour BD et apache) et pour développer, j'ai choisit PHPEclipse.

    est ce que pour PHP5, il faut les meme élements, avec la meme version ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Pour php 5, je te propose plutot WAMP, easyPHP étant un peu ancien (php 4, bien que de qualité). WAMP intègre PHP5 et MySQL5, et est un bon environnement de production. http://www.wampserver.com/

    Pour PHP5, fait un tour du coté des tutaux Developpez :
    http://php.developpez.com/cours/

    ..Et pour plus d'info, notamment le manuel très complet et très bien, --->suit ma signature !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour le coup de main.
    J'ai d'autre question, sur les tutoriaux de developpez.com, il n'y a pas de différence pour la connexion à une base de données pour PHP4 ou PHP5.
    est ce normal ??

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Oui c'est normal, PHP5 rajoute de nouvelles fonctionnalités entre autres mais ne chamboule pas tout le fonctionnement du language pour autant. Dans la majorité des cas, ce qui fonctionnait avec PHP4 fonctionnerait toujours avec PHP5.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    En php5 passe par PDO et sert toit des framework existant( zend framework, symphonie ..)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    une dernière question sur wamp5,
    j'ai deja réalisé un petit bout de code en PHP et je voudrais visualiser le résultat.
    sous easyPHP, on devait créer un alias en mettant un nom puis le chemin d'accès, comment faire cette action dans wamp ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Normalement, sous wamp tu as un menu comme dans easyPHP, dans la barre en bas à droite. Petite particularité : ce n'est pas un clique droit qu'il faut faire sur l'icone, mais un clique gauche Et là, le menu apparait, et tu as toute les option d'aministration, dont le rajout d'extensions pour PHP....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai donc mis mon projet dans "www" du repertoire de wamp.
    ma page de connexion s'affiche puis l'erreur suivante "Forbidden

    You don't have permission to access /PHP/tableauBord/< on this server."

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il doit y avoir des parametres à régler dans WAMP, mais c'est bizarre, normalement Windows ne gère pas les permission d'accès, du moins pas à ce niveau là.....

    Essaye un phpinfo() pour voir (normalement, si tu clique sur le liens "localhost" du menu WAMP, tu tombe sur une page de présentation de WAMP avec tes projets en cours.... )

    Tu fais ca par htaccess ? Fait gaffe au chemins dans tes scripts..... car dans WAMP, /PHP/machin ca existe pas.... A mon avis, c'est un pb de chemin....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    euh j'ai pas tout compris à ce que je devais faire ???

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pour l'instant dans ma mini appli, j'ai deux pages, une de connexion et une ou j'affiche un tableau avec des données de la BD

    L'erreur survient lorsque je suis sur la page de connexion et que je clique sur OK, la deuxième page ne s'affiche pas et l'erreur oui

  12. #12
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanette
    pour l'instant dans ma mini appli, j'ai deux pages, une de connexion et une ou j'affiche un tableau avec des données de la BD

    L'erreur survient lorsque je suis sur la page de connexion et que je clique sur OK, la deuxième page ne s'affiche pas et l'erreur oui
    Pourrais-tu nous montrer le formulaire qui contient le bouton? Pour voir comment tu définis l'appel à la seconde page.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    il faut savoir que avant je l'ai testé sur easyPHP et ca marché
    voila mon code mon fichier index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
       <head>
          <title>Tableau de bord</title>
       </head>
       <body>
       		<!--affichage du titre et du logo GEG-->
          <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="80%">
             <tr align="center">
                <td><img src="logo_geg_vertical_quadri.gif" width="150" heigh="180"></td>
                <td><h1>Reporting Hebdomadaire</h1></td>
                <td><img width="150" src="logo_geg_vertical_quadri.gif" heigh="180"></td>
             </tr>
          </table>
     
    	  <br /><br />
          <br />
          <!--affichage des champs pour la connexion-->
          <!--appel du fichier de connexion-->
          <form name="connexion" method="POST" action="connexion.php">
             <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr><td><h4>Identifiant &nbsp; </h4></td><td><h4><input type="text" name="login" size="10" /></h4></td></tr>
                <tr><td><h4>Password &nbsp;</h4></td><td><h4><input type="password" name="pass" size="10" /></h4></td></tr>
                <tr align="center"><td colspan="2"><input type="submit" value="Se connecter"></td></tr>
             </table>
          </form>
       </body>
    </html>
    voila mon fichier connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?
       //cree une session (ou restaure celle trouvee sur le serveur, via l identifiant de session passe dans une requete GET ou POST ou par un cookie)
       session_start();
       //variable pour recuperer par les donnees de la base 
       $_SESSION['login'] = '';
       $_SESSION['id_personne'] = '';
       $_SESSION['nom'] = '';
       $_SESSION['prenom'] = '';
     
       $redirection = "index.php";
     
    	//connexion a la base de donnees
       $link = mysql_connect("localhost", "root");
       //le choix de la base de donnees
       mysql_select_db("tableaubord", $link) or die(mysql_error());
     
    	//recuperation du login et mot de passe
       $login = $_POST['login'];
       $pass  = $_POST['pass'];
     
       echo $login."-".$pass;
     
    	//si le login et mot passe non vide
       if (!empty($login) && !empty($pass)) {
         //requete pour verifier si le login et mot de passe existe
         $query = "SELECT * FROM personne WHERE login='$login' AND password='$pass'";
         //resultat de la requete sous format texte
         $result = mysql_query($query, $link) or die($query . " - " . mysql_error());
         //creation d un tableau de la requete
         $tab = mysql_fetch_array($result);
     
    	//si la personne existe dans la base
         if ($tab['nom'] != '') {
            session_start();
            $_SESSION['login'] = $tab['login'];
            $_SESSION['id_personne'] = $tab['idPersonne'];
            $_SESSION['nom'] = $tab['nom'];
            $_SESSION['prenom'] = $tab['prenom'];
            //rediction vers le tableau de bord
            $redirection = "tableauBord.php";
         }
       }
    ?>
     
    <html>
       <head>
          <title>Connexion</title>
       </head>
       <body>
          Tentative de connexion ...
     
          <script language="javascript" type="text/javascript">
          <!--
             window.location.replace('<? echo $redirection; ?>');
          -->
          </script>
       </body>
    </html>
    et mon fichier du tableau ou presque rien s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?
       session_start();
       //si la personne est bien dans la base
       if($_SESSION['login'] != '') {
     
    ?>
    <html>
       <head>
          <title>Tableau de bord</title>
       </head>
       <body>
     
          <hr width="100%">
          <!--affiche le logo et titre-->
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%">
             <tr align="center">
                <td><img width="70" src="logo_geg_vertical_quadri.gif"></td>
                <td><Center><h1>Reporting Hebdomadaire</h1></Center></td>
             </tr>
          </table>
          <hr width="100%">
          <!--affichage de la liste déroulante et du titre du travail en cours-->
     
    	</table>
     
     
        <!--bouton d'enregistrement-->
    	<Center><input value="Envoyer" type="submit" Class=NQbutton></Center>
       </body>
     </html>
    <?   
    	//fin du 1er if
    	}
    ?>

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai beau chercher je ne vois pas le pb dans mon code,

    est ce peut etre au niveau de la connexion à la base de données, est ce les paramètres sont bon ??
    voila ce que j'ai ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //connexion a la base de donnees
       $link = mysql_connect("localhost", "root");
       //le choix de la base de donnees
       mysql_select_db("tableaubord", $link) or die(mysql_error());
    normalement, la fonction mysql_connect prend trois paramètre :
    # Le nom de l'hôte
    # Le login
    # Le mot de passe

    mais je ne connais pas le login et password vu que je l'ai créer via phpmyadmin

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je viens de regarder les privilèges de phpmyadmin et :
    Utilisateur = root, Serveur = localhost et Mot de passe = Non

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Non le tout a l'air bon....

    Moi c'est ca qui me gene :

    You don't have permission to access /PHP/tableauBord/< on this server."
    TOn dossier /PHP est peut-être en lecture seule..... Essai de faire un clique droit sur le dossier /PHP, et voit s'il est lecture seul, si oui décoche l'option....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  17. #17
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut moi aussi j'ai installé WAMP Server mon site fonctionne normalement sous easyphp mais sous WAMP les script php sont affiché comme un bout de texte sur la page. pourquoi WAMP Server n'exécute pas mes script php .

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tes scripts sont en .php ? PB de guillemets mal imbriqués ? WAMP est quand même ce qui se rapproche le plus des config server actuelles....

    PHP4 ou 5 ?
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  19. #19
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui mes script sont en .php et de php 4 mais je sais pas si il ya un problème de guillemets parceque mes script fonctionne normalement sous easyphp 1.8 . quelle est la différence entre ces deux environnement ?

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous n'utiliseriez pas par hasard les balises courtes (<? et <?=) alors que short_open_tag est sur Off ?

Discussions similaires

  1. besoin explication html-xml-php-mysql
    Par learningcode dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 16h22
  2. besoin explication partie code, svp.
    Par lolymeupy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 14h59
  3. Besoin explication rs-->rs1
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2006, 15h10
  4. [JDOM] Besoin explication de méthodes
    Par calimero2611 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 11h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo