IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 9i] Paramètres de connexion ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [Oracle 9i] Paramètres de connexion ?
    Salut,
    Je voudrais me connecter à une bdd oracle 9i via odbc dans mon script ASP. voici les paramètres qu'on m'a fournis :
    UserID : ....
    Tablespace : ....
    Mot de passe : ....
    Est-ce que c'est suffisant pour me connecter ? Si oui comment ? Sinon quelles sont les données qui manquent ?
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il ne faut pas un nom de tablespace mais un nom de base ou de service tel qu'il est défini dans le tnsnames.ora. Les paramètres de connexion sont appelés connect string.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    J'ai trouvé ce site :
    http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle
    Voilà ce qu'il propose comme chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=myServerAddress;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
    Que dois-je mettre pour l'attribut Server ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Mettre le nom de la base ou du service tel qu'il est défini dans tnsnames.ora.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    on m'a fournis d'autres données mais voilà le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue
    ça veut dire quoi ? qu'est ce qui cloche ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Cela veut dire qu'il y a sans doute problème de configuration dans les fichiers Oracle Net: tnsnames.ora sur le client et listener.ora sur le serveur.

    Essayez d'abord de faire marcher tnsping <base> et faites des recherches sur ce n° d'erreur.

  7. #7
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    sachant que la connexion se fait à partir d'un script ASP, donc lorseque tu dis CLIENT tu veut parler du serveur web (IIS) ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    oui

  9. #9
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    voilà en fin de compte la bonne chaine de connexion :
    DSN=x;UID=y;PWD=z
    C'est bizarre quand même : j'ai beau cherché sur le net, la structure d'une chaine de connexion est tjr de la forme suivante :
    Driver={nom du driver odbc};Server=...;user=...;pwd=...;
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 8]Probleme de connexion a la base
    Par Gromitou dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h26
  2. tranferts de paramètre de connexion outlook express
    Par dirty_boy dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h43
  3. [CR9][RAS] Publication d'états,paramètre et connexion BD
    Par youl dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 10h20
  4. [CR8.5][ORACLE 9] pb de connexion
    Par Milou79 dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo