IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[débutant] Récupération du nombre de jour dans un mois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut [débutant] Récupération du nombre de jour dans un mois
    bonjour,

    j'aimerais recuperer le nombre de jours dans un mois afin de realiser un calendrier.
    pour cela j'utilise la ligne de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbremois = instance.GetDaysInMonth(annee, mois)
    voici les differentes declaration de variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Dim mois As Integer
        Dim annee As Integer
        Dim instance As Globalization.GregorianCalendar
        Dim nbremois As Integer
    or le programme me renvoie l'erreur suivante :
    "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

    de ou peut venir le probleme ?

    merci pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim instance As New Globalization.GregorianCalendar

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    j'avais essayé mais il me dit ceci : 'new' ne peut pas être utilise dans une classe déclarée 'mustinherit'

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohsaka
    j'avais essayé mais il me dit ceci : 'new' ne peut pas être utilise dans une classe déclarée 'mustinherit'
    Es-tu sur d'instancier une classe GregorianCalendar et non une classe Calendar !!??

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    ah ben voila c'est ça l'erreur, entre temps j'avais remis "Globalization.Calendar" uniquement et j'avais oublié que je l'avais changé

    merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de jours dans le mois
    Par vpourchet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2017, 00h07
  2. [PHP 5.3] [Dates] mktime me retourne toujours 31 (nombre de jours dans le mois)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 12h51
  3. Date : Nombre de jour dans le mois
    Par grunk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 16h48
  4. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  5. [CR]nombre de jours dans un mois donné
    Par liberio dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo