IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Que faut-il améliorer sur www.musiquepourtous.eu ?


Sujet :

Mon site

  1. #21
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Vous n'avez vraiment aucune opinion sur mon site ? Même les critiques négatives (si elles sont constructives) me seront utiles

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Beaucoup de chose à revoir. Premièrement, aucune cohérence au niveau du design, les couleurs choisies ne vont pas ensemble, et la bannière ne colle pa avec le reste du site.

    Il semble que le site soit "amateur", et comme le précise blueice, face à des sites comme deezer.com, le choix est vite fait.
    Revois la charte graphique de ton site

    Bon courage.

  4. #24
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Blueice: Je connais Deezer, c'est un bon site... Mais mon site propose quelque chose que Deezer n'a pas et qui, je pense, correspond à une demande quelque part
    :
    Deezer propose peu de versions autres qu'extraites directement des CD. Par exemple, je veux écouter "California" de Farmer. Sur Deezer (ici), on trouve 2 résultats : La version album et la version concert de 1997. Si on cherche sur mon site (ici), on trouve 5 résultats, dont un original, 2 remixes et un instrumental. Je trouve que mon site est plus adapté à ceux qui cherchent quelque chose de plus que des extraits d'albums, tu vois ? J'ajoute des liens manuellement de temps à autre, j'y appose mes commentaires personnels, et je les sélectionne parce que je pense qu'ils sont intéressants, je ne les ajoute pas par milliers automatiquement comme le fait Deezer.

    Mais je ne remets pas en cause l'utilité et la renommée de Deezer

    Jantrix : Eh oui tu as tellement raison... Mais franchement je ne trouve pas... J'ai cherché des tonnes de kits graphiques sur Internet... Je peux faire en sorte de l'appliquer à la page d'accueil ou à des pages comme celle des news, mais pour la page de liens j'ai l'impression qu'un menu à gauche me boufferait la largeur de la page, non ?

  5. #25
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Inspire-toi de http://www.jiwa.fr. Ce n'est pas le summum de l'ergonomie mais ca répond bien au besoin et au moins c'est consistant.

    Perso, je repartirais de zéro sur un des nombreux template gratuit disponible que je customiserais pour touches successives.

    Puis je te parles pas du javascript réécrit à tout va dans les attributs click and co.

  6. #26
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Yop !

    Merci pour ton post. C'est vrai que Jiwa est pas mal.

    Je suis d'accord pour les templates, il faudrait que j'en trouve un vraiment bien...
    Mais comment organiser ma liste de liens ? Sur Jiwa c'est vrai qu'on a rapidement les informations, mais j'aimerais bien faire apparaitre les pochettes des albums et des singles dans la liste.

    Qu'est-ce qui te plait pas dans mon javascript ? Moi qui me disait que le seul truc pas mal organisé c'était le code !! Tu trouves que ya trop de bouts de code partout c ça ?

  7. #27
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Ouip. Tu recopie x fois le même code relatif à l'évènement d'ajout dans la playlist. Crade ca l'est, mais surtout lourd pour le chargement de la page. Factorise ton code.

    Pour l'organisation, c'est pas compliqué, il existe quelques solutions:

    Une est de t'appuyer sur un composant tabulaire (au lieu de générer ta table toi même), composant qui t'offrira du tri par colonne, des filtres, une pagination et une option détail (dans laquelle tu visualisera les titres et la pochette).

    Tu peux aussi utiliser le survol souris en affichant une infobulle (tooltip) riche avec prévisualiation de la pochette album. Bon, à la longue ca peut fatiguer l'internaute d'avoir une image surgissante non souhaitée.

    Intègre le player dans ta page. Pourquoi spliter l'écran en 2 frames ?

    Dans l'esthétique générale tu devrais exploiter davantage la largeur plutôt que la hauteur. C'est particulièrement vrai pour la liste des artistes avec les album et les titres. Tu te retrouve avec des pages kilométriques et un gros vide sur la droite. Le libellé de l'action de téléchargement pourrait étre beaucoup plus direct, ou utiliser une iconographie appropriée et l'adosser d'un tooltip.

    Y'a énormément d'axes d'amélioration mais part d'un template sinon tu n'y arrivera pas.

    Ah oui, ajax n'est pas un protocole (lu dans section Langages et logiciels utilisés pour musiquepourtous)

  8. #28
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes commentaires fournis


    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Ouip. Tu recopie x fois le même code relatif à l'évènement d'ajout dans la playlist. Crade ca l'est, mais surtout lourd pour le chargement de la page. Factorise ton code.
    Hm, tu veux dire qu'il vaut mieux que je fasse appel à une fonction ? Dans ce cas, l'appel de la fonction sera également x fois dans le code, non ?

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Tu peux aussi utiliser le survol souris en affichant une infobulle (tooltip) riche avec prévisualiation de la pochette album. Bon, à la longue ca peut fatiguer l'internaute d'avoir une image surgissante non souhaitée.
    C'est une bonne idée ! Je suis d'accord aussi sur le côté "fatiguant" de la chose, mais il faudrait que le visiteur puisse rebondir sur les pistes d'un album à partir de la pochette d'album, ou sur les détails d'un single à partir de la pochette de single.

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Intègre le player dans ta page. Pourquoi spliter l'écran en 2 frames ?
    C'est pour faire en sorte que le visiteur puisse faire une recherche, ou naviguer dans les détails de singles/album sans que la playlist ne s'arrête. C'est la meilleure solution que j'ai trouvée.

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Dans l'esthétique générale tu devrais exploiter davantage la largeur plutôt que la hauteur. C'est particulièrement vrai pour la liste des artistes avec les album et les titres. Tu te retrouve avec des pages kilométriques et un gros vide sur la droite.
    Je n'ai jamais trop su comment afficher cette page des artistes. Je sais qu'elle est moche, mais je ne vois pas comment faire autrement.
    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Le libellé de l'action de téléchargement pourrait étre beaucoup plus direct, ou utiliser une iconographie appropriée et l'adosser d'un tooltip.
    Bonne idée, je le ferai.

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Y'a énormément d'axes d'amélioration mais part d'un template sinon tu n'y arrivera pas.
    Franchement je suis trop d'accord avec ça mais je n'en ai pas trouvé de gratuits (et j'ai vraiment cherché !!) qui me convienne. Le fait qu'il y ait la playlist en frame est contraignant pour trouver un bon template.

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Ah oui, ajax n'est pas un protocole (lu dans section Langages et logiciels utilisés pour musiquepourtous)
    Ben c'est déjà mieux que de dire que c'est un langage non ? Alors comment je dois l'appeler ?

  9. #29
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour le libellé de téléchargement : Quelque chose comme ça serait bien ? C'est vrai que ça donne davantage d'espace !

  10. #30
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoperel Voir le message
    Hm, tu veux dire qu'il vaut mieux que je fasse appel à une fonction ? Dans ce cas, l'appel de la fonction sera également x fois dans le code, non ?
    Ouip, mais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Javascript:download('saez')
    c'est plus court que ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Javascript:try{parent.frames[1].addRequest();}catch(e){window.location.replace('http://www.musiquepourtous.eu/accueil.php?page=index_direct.php&sens=asc&ordre=&artiste=saez&recherche=&num_page=4&addReq=session');}
    Ca parraît rien mais ca allège ta page, d'autant plus que dans ta page php ce n'est rien à faire.

    Citation Envoyé par brunoperel Voir le message
    C'est une bonne idée ! Je suis d'accord aussi sur le côté "fatiguant" de la chose, mais il faudrait que le visiteur puisse rebondir sur les pistes d'un album à partir de la pochette d'album, ou sur les détails d'un single à partir de la pochette de single.
    Tu peux utiliser un petit bouton qui déploie une fenêtre contenant toute les information. Cette fenêtre glissante contiendrait les liens nécessaire au maillage voulu entre les différents éléments.

    Citation Envoyé par brunoperel Voir le message
    C'est pour faire en sorte que le visiteur puisse faire une recherche, ou naviguer dans les détails de singles/album sans que la playlist ne s'arrête. C'est la meilleure solution que j'ai trouvée.
    Tu auras remarqué que ni deezer, ni jiwa ne font ainsi. Ton choix repose sur un classique flot de pages web qui s'enchainent alors qu'il faudrait une unique page qui se rafraichie par partie. La solution tu la connais c'est ajax.

    Citation Envoyé par brunoperel Voir le message
    Ben c'est déjà mieux que de dire que c'est un langage non ? Alors comment je dois l'appeler ?
    Tu l'appelles pas.
    Tu dis que tu utilise ajax.

  11. #31
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Ouip, mais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Javascript:download('saez')
    c'est plus court que ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Javascript:try{parent.frames[1].addRequest();}catch(e){window.location.replace('http://www.musiquepourtous.eu/accueil.php?page=index_direct.php&sens=asc&ordre=&artiste=saez&recherche=&num_page=4&addReq=session');}
    Bon, j'en suis arrivé à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Javascript:addReq('artiste=saez');"
    ,
    c'est mieux !

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Tu peux utiliser un petit bouton qui déploie une fenêtre contenant toute les information. Cette fenêtre glissante contiendrait les liens nécessaire au maillage voulu entre les différents éléments.
    Hm, ah oui avec une sorte de section déroulante, oui pourquoi pas (bon, le côté "ça se déroule dynamiquement", c'est pas gagné du tout )

    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Tu auras remarqué que ni deezer, ni jiwa ne font ainsi. Ton choix repose sur un classique flot de pages web qui s'enchainent alors qu'il faudrait une unique page qui se rafraichie par partie. La solution tu la connais c'est ajax.
    Ouais... Du coup, il faudrait vraiment UNE SEULE page (sinon la playlist d'arrête). Mais c'est vrai qu'avec Ajax ça pourrait faire quelque chose de sympa

    J'ai fait un petit schéma (assez moche, je l'accorde), est-ce que ça semble correct au niveau de l'ergonomie/mise en page ?
    Images attachées Images attachées  

  12. #32
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    C'est pas mal. Essaye de trouver dans les templates un qui correspond à ce layout.

    Dans ton content pane (celui du milieu), tu peux très bien superposer plusieurs pages et naviguer entre avec des onglets. Une pourrait contenir la liste des titres relatifs à un album, l'autre la liste des artistes, une autre pour les recherches, une dernière pour définir des playlists...

  13. #33
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai trouvé 2 templates qui me paraissent corrects : ici et ici, qu'en penses-tu Tommy ? Bien sûr il y aura quelques modifs à faire, mais ya bien la colonne de droite.

    Bonne idée pour les onglets ! Je pense à des menus genre Recherche/Ma playlist/Mes recherches/Infos sur le morceau joué (?)/A propos. Ajax va bosser dur

  14. #34
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Le premier me parrait bon

    Tu as un menu, un content pane, un content latéral droit.

    Y'a plus qu'à...

Discussions similaires

  1. Que faut-il pour une applic sur PC sans Acc
    Par rlejeune dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h03
  2. Que faut-il savoir sur Websphere ?
    Par toto828 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 18h18
  3. Que faut il pour répondre au téléphone depuis son pc
    Par Coussati dans le forum Périphériques
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2008, 23h17
  4. Amélioration sur XMLRAD
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 09h33
  5. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo