IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

détection de la fin d'un téléchargement


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut détection de la fin d'un téléchargement
    bonjour,

    je voudrais savoir s'il existe un moyen de détecter la fin d'un téléchargement pour par exemple affiche un message "Téléchargement terminé"
    j'utilise urllib.urlretrieve(...)

    si celà est possible existet'il un moyen d'effectuer le téléchargement en arrière plan. Thread ? ou autre ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    poser une question permet des fois d'y répondre.
    En fait j'ai utilisé la méthode reporthook pour être informé de la fin du téléchargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        urllib.urlretrieve(lien, 'Videos/' + nom + lien[-4:], reporthook = self.OnHook)
     
        def OnHook(self, nb_blocs, taille_bloc, taille_fichier):
            if nb_blocs*taille_bloc >= taille_fichier:
                dlg = wx.MessageDialog(self, 'Téléchargement terminé','Message',wx.OK | wx.ICON_INFORMATION)
                dlg.ShowModal()
                dlg.Destroy()
    par contre je n'arrive toujours pas à faire exécuter le téléchargement en arrière plan pour ne pas bloquer l'application

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Intéressant, merci!

    Si jamais tu arrives par la suite à faire télécharger sans bloquer l'affichage de l'application, n'hésites pas à le mettre sur le forum. Je suis preneur

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je cherche et je ne manquerai pas de poster une solution si je la trouve !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bon je suis en train de faire des tests concernant le téléchargement en arrière plan de fichier internet via la fonction urlretrieve
    j'ai inclus le urlretrieve dans la fonction principale d'un thread et ça semble fonctionner

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les tests sont concluants, il faut bien lancer le urlretrieve dans le corps de la fonction principale du thread

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détection de la fin des processus fils
    Par SoftAbdou dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2008, 01h06
  2. Fin d'un téléchargement
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 17h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 14h11
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2005, 12h58
  5. [MFC]Détection de la fin d'un thread
    Par Oberown dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo